ইতিহাস - সেট MCQ ২০ - আধুনিক ভারত - বাংলা কুইজ

ইতিহাস – সেট MCQ ২০ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 20 – Modern History

১৬১. [WBCS Preli 13] নীলদর্পণ কে ইংরেজিতে অনুবাদ করেন?

(A) মধুসূদন দত্ত
(B) রেভ, জেমস লং
(C) হরিশচন্দ্র মুখার্জী
(D) কালিপ্রসন্ন সিংহ

উত্তর

(A) মধুসূদন দত্ত

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২. [WBCS Preli 08] কোন সাংবাদিক সর্বতোভাবে নীল বিদ্রোহকে সহায়তা করেছিলেন?

(A) শিশির কুমার ঘোষ
(B) হরিশচন্দ্র মুখার্জী
(C) বারীন্দ্র ঘোষ
(D) বিপিনচন্দ্র পাল

উত্তর

(B) হরিশচন্দ্র মুখার্জী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩. [PSC Misc Preli 05] ১৯২১ সালে মোপলা বিদ্রোহ শুরু হয় – 

(A) আসামে
(B) কেরলে
(C) পাঞ্জাবে
(D) বাংলায়

উত্তর

(B) কেরলে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৪. [WBCS Preli 13] ভিল বিদ্রোহ কোথায় হয়েছিল?

(A) ছোটনাগপুর মালভূমি
(B) সিংভূম
(C) সাতারা
(D) খান্দেশ

উত্তর

(D) খান্দেশ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৫. [WBCS Preli 13] বাংলার তারিকা আন্দোলনের নেতা কে ছিলেন?

(A) দুদু মিয়াঁ
(B) তিতুমীর
(C) হাজি শরিয়াতুল্লা
(D) সৈয়দ আহমেদ

উত্তর

(B) তিতুমীর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৬৬. [WBCS Preli 13] কোন জায়গাকে সাঁওতালরা দামিন-ই-কোহ বলতো?

(A) ধলভূম
(B) পালামৌ
(C) রাজমহল পাহাড়
(D) হাজারিবাগ

উত্তর

(C) রাজমহল পাহাড়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭. পলিগার বিদ্রোহ প্রকৃতপক্ষে কি ধরণের বিদ্রোহ?

(A) কৃষক বিদ্রোহ
(B) নীল চাষীদের বিদ্রোহ
(C) সংস্কার বিদ্রোহ
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) কৃষক বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৮. দিনু মন্ডল কোন বিদ্রোহের সাথে যুক্ত ছিলেন?

(A) চুয়াড়  বিদ্রোহ
(B) নীল বিদ্রোহ
(C) পাইক বিদ্রোহ
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) নীল বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৯. কোল বিদ্রোহের অন্যতম নায়ক ছিলেন – 

(A) সিধু
(B) কানু
(C) বিরসা
(D) সুই মুন্ডা

উত্তর

(D) সুই মুন্ডা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭০. বঙ্কিমচন্দ্রের আনন্দমঠ উপন্যাস কোন বিদ্রোহের পটভূমিকায় রচিত?

(A) কোল বিদ্রোহ
(B) সিপাহী বিদ্রোহ
(C) সন্ন্যাসী বিদ্রোহ
(D) মোপলা বিদ্রোহ

উত্তর

(C) সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑