ইতিহাস - সেট ১৯ - মধ্যযুগ - বাংলা কুইজ

ইতিহাস – সেট ১৯ – মধ্যযুগ

History MCQ 19 – Set – Medieval India

১৪১. [WBCS Preli 06] শেরশাহের সেনাপতি কে ছিলেন?

(A) জয়সিংহ
(B) দিলীপ খাঁ
(C) ব্রহ্মজিৎ গৌড়
(D) শায়েস্তা খাঁ

উত্তর

(C) ব্রহ্মজিৎ গৌড়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪২. ভারতবর্ষে সর্বপ্রথম মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করেন –

(A) মহম্মদ-বিন-কাসিম
(B) সুলতান মামুদ
(C) মহম্মদ ঘুরি
(D) গিয়াসউদ্দীন আলম শাহ

উত্তর

(C) মহম্মদ ঘুরি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৩. দিল্লির সিংহাসনে আরোহনকারী প্রথম মুসলমান নারী কে ?

(A) বেগম রোকেয়া
(B) নুরজাহান
(C) সুলতানা রাজিয়া
(D) মমতাজ বেগম

উত্তর

(C) সুলতানা রাজিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৪. কোন মুসলমান প্রশাসক প্রথম দক্ষিণ ভারত জয় করেন?

(A) আলাউদ্দিন খিলজি
(B) শের শাহ
(C) আকবর
(D) ঔরঙ্গজেব

উত্তর

(A) আলাউদ্দিন খিলজি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৫. কোন মুসলিম সেনাপতি সর্বপ্রথম দাক্ষিণাত্য জয় করেন?

(A) মালিক কাফুর
(B) বৈরাম খাঁন
(C) শায়েস্তা খাঁন
(D) মীর জুমলা

উত্তর

(A) মালিক কাফুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৪৬. ভারতের কোন যুদ্ধে প্রথম কামানের ব্যবহার হয়?

(A) পলাশীর যুদ্ধে
(B) চৌসারের যুদ্ধে
(C) পানিপথের প্রথম যুদ্ধে
(D) পানিপথের দ্বিতীয় যুদ্ধে

উত্তর

(C) পানিপথের প্রথম যুদ্ধে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৭. পানিপথের যুদ্ধ হয়েছিল কোন নদীর তীরে?

(A) মেঘনা
(B) গঙ্গা
(C) যমুনা
(D) সিন্ধু

উত্তর

(C) যমুনা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৮. মোঘল সম্রাট আকবরের পিতামহ কে ছিলেন?

(A) বাবর
(B) হুমায়ুন
(C) বৈরাম খাঁ
(D) জাহাঙ্গীর

উত্তর

(A) বাবর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪৯. সম্রাট শাহজাহান মোঘল বংশের কততম শাসক?

(A) তৃতীয়
(B) চতুর্থ
(C) পঞ্চম
(D) ষষ্ঠ

উত্তর

(C) পঞ্চম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০. শাহজাহানের কনিষ্ঠ পুত্র হল – 

(A) দারা
(B) মুরাদ
(C) সুজা
(D) ঔরঙ্গজেব

উত্তর

(B) মুরাদ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.