বিজ্ঞান MCQ – সেট ১১ – পদার্থবিদ্যা - বাংলা কুইজ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১১ – পদার্থবিদ্যা

Science MCQ – Set 11 – Physics

61. [WBCS Preli 12] একটি বস্তু অনুভূমিক তলে সমদ্রুতিতে গমন করছে | বস্তুটির চলার সময় নিচের কোন রাশিটি থাকবে না?

(A) বেগ
(B) ভরবেগ
(C) গতিশক্তি
(D) ত্বরণ

উত্তর

(D) ত্বরণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

62. [WBCS Preli 10] দুটি বস্তু A ও B  – এর ভর যথাক্রমে m এবং ৫m | একই সময় ধরে সমান বল প্রয়োগ করলে –

(A) A ও B এর বেগ সমান হবে
(B) A ও B এর ভরবেগ সমান হবে
(C) A এর ভরবেগ বেশি হবে
(D) B এর ভরবেগ বেশি হবে

উত্তর

 (A) A ও B এর বেগ সমান হবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

63. [WBCS Preli 07] একটি মালবাহী ট্রাক ও খালি ট্রাক সমান বেগে চললেও মালবাহী ট্রাকটিকে থামাতে বেশি বল প্রয়োগ করতে হয় | এর থেকে কোন সূত্রটি প্রমাণিত হয় —

(A) নিউটনের প্রথম সূত্র
(B) নিউটনের দ্বিতীয় সূত্র
(C) নিউটনের তৃতীয় সূত্র
(D) মহাকর্ষ সূত্র

উত্তর

(B) নিউটনের দ্বিতীয় সূত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

64. [WBCS Preli 04] বস্তুর ভর নিম্নোক্ত কোন রাশিটির দ্বারা সূচিত হয় – 

(A) বেগ / ত্বরণ
(B) প্রযুক্ত বল / বেগ
(C) প্রযুক্ত বল / ত্বরণ
(D) ভরবেগের বৃদ্ধি

উত্তর

(C) প্রযুক্ত বল / ত্বরণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



65. [WBCS Preli 04] এক টুকরো পাথর সুতোয় বেঁধে তাকে উলম্ব তলে সমকৌণিক বেগে ঘোরালে সুতোর টান সর্বাধিক হবে যখন —

(A) পাথরটি সর্বোচ্চ অবস্থানে থাকবে
(B) পাথরটি সর্বনিম্ন অবস্থানে থাকবে
(C) সুতো অনুভূমিক থাকবে
(D) টান সবসময় সমান থাকবে

উত্তর

(B) পাথরটি সর্বনিম্ন অবস্থানে থাকবে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

66. [WBCS Preli 04] সরল দোল-গতিতে গতিশক্তি – 

(A) কখনোই শুন্য হয় না
(B) প্রতি পর্যায়ে দুইবার শুন্য হয়
(C) সাম্য অবস্থায় শুন্য হয়
(D) সর্বদা সমান থাকে

উত্তর

(B) প্রতি পর্যায়ে দুইবার শুন্য হয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

67. [WBCS Preli 04] একটি বৃষ্টিবিন্দু বায়ুর মধ্যে সমবেগে পড়ছে | বিন্দুটির —

(A) স্থিতিশক্তি স্থির থাকছে
(B) যান্ত্রিক শক্তি সংরক্ষিত থাকছে
(C) যান্ত্রিক শক্তি বায়ুমণ্ডলে স্থানান্তরিত হচ্ছে
(D) বৃষ্টিবিন্দু ও বায়ুর মোট শক্তির ক্ষয় হচ্ছে

উত্তর

(B) যান্ত্রিক শক্তি সংরক্ষিত থাকছে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

68. [WBCS Preli 04] নির্দিষ্ট উচ্চতা থেকে একটি বল ছেড়ে দেওয়া হল | মাটির সঙ্গে তার সংঘর্ষ সম্পূর্ণ স্থিতিস্থাপক হলে বলটি লাফিয়ে –

(A) পূর্বাপেক্ষা কম উচ্চতায় উঠবে
(B) পূর্বের উচ্চতায় উঠবে
(C) পূর্বাপেক্ষা বেশি উচ্চতায় উঠবে
(D) উচ্চতা স্থিতিস্থাপকতার ওপর নির্ভর করে না

উত্তর

(B) পূর্বের উচ্চতায় উঠবে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

69. [WBCS Preli 03] নিম্নলিখিত ফোর্সগুলির মধ্যে কোনটি সবচেয়ে দুর্বল?

(A) নিউক্লিয়ার ফোর্স
(B) ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক ফোর্স
(C) গ্রাভিটেশনাল ফোর্স
(D) ইলেক্ট্রোস্ট্যাটিক ফোর্স

উত্তর

(C) গ্রাভিটেশনাল ফোর্স 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

70. [Psc Misc Preli 10] যদি একটি গতিশীল কণার অতিক্রান্ত দুরুত্ব, অতিক্রান্ত সময়ের বর্গের সমানুপাতিক হয়, তাহলে গতিশীল বস্তুটির ত্বরণ – 

(A) বৃদ্ধি পাচ্ছে
(B) হ্রাস পাচ্ছে
(C) শুন্য হচ্ছে
(D) ধ্রুবক

উত্তর

(D) ধ্রুবক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.