ইতিহাস MCQ – সেট ১১ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ১১ – আধুনিক ভারত

May 13, 2018 Off By Anupam Halder

History MCQ – Set 11 – Modern History of India

১. কানপুরে সিপাহী বিদ্রোহের নেতা কে ছিলেন ?

(A) মঙ্গল পান্ডে
(B) রানী লক্ষ্মীবাই
(C) নানাসাহেব
(D) কুঁয়ার সিং

উত্তর

(C) নানাসাহেব

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. ‘যুবদিবস’ কোন মহাপুরুষের জন্মদিনে পালিত হয় ?

(A) গান্ধীজী
(B) স্বামী বিবেকানন্দ
(C) ঋষি অরবিন্দ ঘোষ
(D) সুভাষচন্দ্র বসু

উত্তর

(B) স্বামী বিবেকানন্দ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. “আমিনি কমিশন” কোন ক্ষেত্রে নিযুক্ত করা হয়েছিল?

(A) বিচার বিভাগে
(B) শিক্ষা বিভাগে
(C) ভূমিরাজস্ব ক্ষেত্রে
(D) শাসন বিভাগে

উত্তর

(C) ভূমিরাজস্ব ক্ষেত্রে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. ব্রিটিশ সরকার কত সালে বঙ্গভঙ্গ খারিজ করেন ?

(A) ১৯১১ সালে
(B) ১৯১৭ সালে
(C) ১৯১৪ সালে
(D) ১৯১৯ সালে

উত্তর

(A) ১৯১১ সালে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. ভারতে সর্বপ্রথম ট্রেড ইউনিয়ন স্থাপন করেন কে ?

(A) মুজাফফর আহমেদ
(B) গোপেন চক্রবর্তী
(C) লালা লাজপত রায়
(D) দিনেশ দাশ

উত্তর

(C) লালা লাজপত রায়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে নরমপন্থী ও চরমপন্থী গোষ্ঠীর সৃষ্টি হয় ?

(A) কলকাতা
(B) সুরাট
(C) বোম্বাই
(D) লাহোর

উত্তর

(B) সুরাট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. “আমি একজন সমাজতন্ত্রবিদ” —এ কথা কংগ্রেসের কোন সভাপতি বলেছিলেন ?

(A) মতিলাল নেহেরু
(B) এম. এন. রায়
(C) জওহরলাল নেহেরু
(D) সুভাষচন্দ্র বোস

উত্তর

(C) জওহরলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. অ্যাকাডেমিক এসোসিয়েশনের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

(A) বিদ্যাসাগর
(B) ডিরোজিও
(C) রামমোহন
(D) কেশবচন্দ্র সেন

উত্তর

(B) ডিরোজিও

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. ‘সঞ্জীবনী’ পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন ?

(A) নবগোপাল মিত্র
(B) কৃষ্ণকুমার মিত্র
(C) শিশিরকুমার ঘোষ
(D) অরবিন্দ ঘোষ

উত্তর

(B) কৃষ্ণকুমার মিত্র

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. বিধবা বিবাহ আইন কত সালে পাশ হয় ?

(A) ১৮৫৬
(B) ১৮৩৫
(C) ১৮৫৫
(D) ১৮৫৮

উত্তর

(A)১৮৫৬

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]