History MCQ Questions in Bengali

লোদী বংশের ইতিহাস – প্রশ্ন ও উত্তর | লোদী সাম্রাজ্য

Questions And Answers on Lodi dynasty

লোদী বংশের ইতিহাস – প্রশ্ন ও উত্তর

দেওয়া রইলো লোদী সাম্রাজ্যের ইতিহাসের কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর |

দেখে নাওসৈয়দ বংশ – প্রশ্ন ও উত্তর । Sayyid dynasty

১. বহলুল লোদী কোন বংশকে প্রতিস্থাপিত করে লোদী বংশের সূচনা করেছিলেন ?

(A) তুঘলক বংশ
(B) খলজি বংশ
(C) সৈয়দ বংশ
(D) মুঘল বংশ 

উত্তর :
(C) সৈয়দ বংশ 

২. দিল্লির সুলতানির শেষ শাসক কে ছিলেন ?

(A) আলাউদ্দিন আলম শাহ
(B) ইব্রাহিম লোদী
(C) বহলুল লোদী
(D) সিকান্দার লোদী 

উত্তর :
(B) ইব্রাহিম লোদী 

৩. দিল্লির লোদী সুলতানগণ ছিলেন 

(A) তুর্কি
(B) পারসিক
(C) আরব
(D) আফগান 

উত্তর :
(D) আফগান 

৪. কে বহলুল লোদীকে দিল্লির শাসন ক্ষমতা দখলের জন্য আহ্বান করেন ?

(A) হামিদ খাঁ
(B) কামাল-উল-মূলক
(C) তাজ-উল-মূলক
(D) খিজির খাঁ 

উত্তর :
(A) হামিদ খাঁ 

৫. কত সালে দিল্লিতে লোদী বংশের শাসন শুরু হয় ?

(A) ১৪৬৫ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৪৮১ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৪৫১ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৪৭৬ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর :
(C) ১৪৫১ খ্রিস্টাব্দে 

৬. লোদী বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) সিকান্দার লোদী
(B) বারবক লোদী
(C) ইব্রাহিম লোদী
(D) বহলুল লোদী 

উত্তর :
(D) বহলুল লোদী 

৭. বহলুল লোদী তার শেষ সামরিক অভিযান করেছিলেন কার বিরুদ্ধে ?

(A) গোয়ালিয়র
(B) লাহোর
(C) রণথম্বোর
(D) মেবার 

উত্তর :
(A) গোয়ালিয়র 

৮. লোদী বংশের শেষ সুলতান কে ?

(A) সিকান্দর লোদী
(B) ইব্রাহিম লোদী
(C) খিজির খাঁ
(D) বহলুল লোদী 

উত্তর :
(B) ইব্রাহিম লোদী 

৯. কে লোদী শাসনের অবসান ঘটান ?

(A) শেরশাহ
(B) খিজির খাঁ সৈয়দ
(C) বাবর
(D) আকবর 

উত্তর :
(C) বাবর 

দেখে নাওসাতবাহন সাম্রাজ্যের ইতিহাস । সাতবাহন রাজবংশ

১০. নিম্নলিখত কোন দিল্লির সুলতান যুদ্ধক্ষেত্রে প্রাণ বিসর্জন দেন ?

(A) রিজিয়া
(B) ইব্রাহিম লোদী
(C) মুবারক শাহ
(D) আলাউদ্দিন আলম শাহ 

উত্তর :
(B) ইব্রাহিম লোদী 

১১. কোন যুদ্ধের মাধ্যমে দিল্লির সুলতানি শাসনের অবসান ঘটে ?

(A) কনৌজের যুদ্ধ
(B) খানুয়ার যুদ্ধ
(C) পানিপথের যুদ্ধ
(D) তরাইনের যুদ্ধ 

উত্তর :
(C) পানিপথের যুদ্ধ 

১২. মুবারকবাদ শহরটির নির্মাতা হলেন 

(A) মুবারক শাহ
(B) ফিরোজশাহ তুঘলক
(C) মহম্মদ বিন তুঘলক
(D) আলাউদ্দিন খলজি 

উত্তর :
(A) মুবারক শাহ 

১৩. সিকান্দার শাহ এর প্রকৃত নাম

(A) জালাল খাঁ
(B) জুনা খাঁ
(C)  খিজির খাঁ
(D) নিজাম খাঁ

উত্তর :
(D) নিজাম খাঁ

১৪. ১৫০৪ সালে আগ্রা স্থাপন করেন

(A) সিকান্দার শাহ
(B) আকবর
(C) ইব্রাহিম লোদী
(D) বাবর 

উত্তর :
(A) সিকান্দার শাহ

১৫. “তাজিয়া” নিয়ে মহরমের মিছিলে নিষেধাজ্ঞা দিয়েছিলেন

(A) ফিরোজ শাহ তুঘলক
(B) সিকান্দার শাহ
(C) ইব্রাহিম লোদী
(D) বহলুল লোদী 

উত্তর :
(B) সিকান্দার শাহ

দেখে নাওসৈয়দ বংশ – প্রশ্ন ও উত্তর । Sayyid dynasty

১৬. সিকান্দার শাহের মাতা ও পত্নী কোন ধর্মালম্বী ছিলেন ?

(A) হিন্দু
(B) ইসলাম
(C) বৌদ্ধ
(D) জৈন 

উত্তর :
(A) হিন্দু 

১৭. কত খ্রিস্টাব্দে বাবর , ইব্রাহিম লোদীকে পরাজিত করে লাহোর দখল করেন ?

(A) ১৫২২
(B) ১৫২৪
(C) ১৫২৬
(D) ১৫৩০

উত্তর :
(B) ১৫২৪

১৮. কোন যুদ্ধে ইব্রাহিম লোদী নিহত হন ?

(A) গুজরাটের যুদ্ধে
(B) পানিপথের যুদ্ধে
(C) আফগান বিদ্রোহ দমন করতে গিয়ে
(D) গোয়ালিয়রের যুদ্ধে 

উত্তর :
(B) পানিপথের যুদ্ধে 

১৯. ইব্রাহিম লোদী তার কোন ভ্রাতাকে হত্যা করেন ?

(A) সিকান্দার লোদী
(B) উলুগ খাঁ
(C) জালাল খাঁ
(D) নিজাম খাঁ 

উত্তর :
(C) জালাল খাঁ 

২০. কোন লোদী শাসক ফরাসি ভাষায় প্রচুর কবিতা লিখেছিলেন ?

(A) বহলুল লোদী
(B) ইব্রাহিম লোদী
(C) সিকান্দার শাহ
(D) দৌলত খাঁ লোদী 

উত্তর :
(C) সিকান্দার শাহ 

২১. দিল্লির কোন সুলতান অক্কোউন্টগুলির নিরীক্ষণ (auditing the accounts ) প্রথা শুরু করেছিলেন ?

(A) সিকান্দর লোদী
(B) আলাউদ্দিন খলজি
(C) ফিরোজ শাহ তুঘলক
(D) ইব্রাহিম লোদী 

উত্তর :
(A) সিকান্দর লোদী 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!