Telegram
Geography MCQ in Bengali

Geography GK in Bengali | ভূগোল MCQ – সেট ৫৫

Geography GK in Bengali

Rate this post

Geography GK in Bengali

প্রিয় পাঠকেরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো ভূগোলের ১০টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর ( Geography GK in Bengali ) ।

Geography GK MCQ in Bengali

BanglaQuiz Question ID : 2456

১. ইউরোপের দীর্ঘতম নদীটির নাম 

(A) দানিয়ুব
(B) ভল্গা
(C) টেসম
(D) রাইন

উত্তর :
(B) ভল্গা


BanglaQuiz Question ID : 2460

২. পৃথিবীর আনুমানিক গড় ঘনত্ব হলো প্রায় _____ গ্রাম / ঘন সেমি ।

(A) ৫.৫১
(B) ৭.৯১
(C) ৩.৩১
(D) ৭.৭১

উত্তর :
(A) ৫.৫১


BanglaQuiz Question ID : 2464

৩. তিব্বতে কোন নদী ‘সাং পো’ এবং বাংলাদেশে ‘যমুনা’ নামে পরিচিত ?

(A) সিন্ধু
(B) গোদাবরী
(C) তাপ্তি
(D) ব্রহ্মপুত্র

উত্তর :
(D) ব্রহ্মপুত্র


BanglaQuiz Question ID : 2466

৪. কোনটির লবণাক্ততা সবচেয়ে বেশি ?

(A) গ্রেট সল্ট লেক
(B) ডেড সি
(C) রেড সি
(D) লেক ভ্যান 

উত্তর :
(B) ডেড সি 


BanglaQuiz Question ID : 2501

৫. সাতপুরা পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হলো 

(A) ধূপগড়
(B) অমরকণ্টক
(C) কালসুৱাই
(D) কোনটিই নয় 

উত্তর :
(A) ধূপগড় 


BanglaQuiz Question ID : 2502

৬. মালাবার উপকূলের উপহ্রদগুলিকে স্থানীয় অধিবাসীরা বলে 

(A) অষ্টমুদি
(B) নাদ
(C) কয়াল
(D) চিল্কা 

উত্তর :
(C) কয়াল 


BanglaQuiz Question ID : 2503

৭. মালনাদ কথাটির অর্থ 

(A) সমভূমির দেশ
(B) মালভূমির দেশ
(C) পাহাড়ি দেশ
(D) বালুকাময় দেশ 

উত্তর :
(C) পাহাড়ি দেশ 


BanglaQuiz Question ID : 2504

৮. “প্রাচ্যের নন্দনকানন” বলা হয় 

(A) কাশ্মীর উপত্যকাকে
(B) দেরাদুন উপত্যকাকে
(C) কাংড়া উপত্যকাকে
(D) কুলু উপত্যকাকে 

উত্তর :
(A) কাশ্মীর উপত্যকাকে 


BanglaQuiz Question ID : 2505

৯. নিচের কোনটি ঠিক নয় ?

(A) কটক – মহানদী
(B) দিল্লি – যমুনা
(C) হরিদ্বার – গঙ্গা
(D) আগ্রা – গঙ্গা 

উত্তর :
(D) আগ্রা – গঙ্গা 


BanglaQuiz Question ID : 2506

১০. নিম্নলিখিত নদীগুলির মধ্যে কোনটি বঙ্গোপসাগরে পড়েছে ?

(A) কাবেরী
(B) নর্মদা
(C) সবরমতি
(D) তাপ্তী 

উত্তর :
(A) কাবেরী 


To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য