প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৮২ – আধুনিক ভারতের ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর

Questions and Answers on Modern Indian History

আধুনিক ভারতের ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর

প্রিয় পাঠকেরা,  তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো ১০টি আধুনিক ভারতের ইতিহাসের প্রশ্ন ও উত্তর ( আধুনিক ভারতের ইতিহাস / Modern Indian History).

BanglaQuiz Question ID : 1783

১. ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের কনিষ্ঠতম প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন ?

(A) সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
(B) সুভাষ চন্দ্র বসু
(C) আবুল কালাম আজাদ
(D) জওহরলাল নেহেরু 

উত্তর

(C) আবুল কালাম আজাদ 

BanglaQuiz Question ID : 1801

২. ১৯৫৩ সালে রাজ্য পুনর্গঠন কমিশন গঠন করেন 

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) মতিলাল নেহেরু
(D) ড: আম্বেদকর 

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু 

BanglaQuiz Question ID : 1802

৩. সত্যজিৎ রায়কে ‘অস্কার’ প্রদান করা হয়  

(A) ১৯৯০ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৯১ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৯৩ খ্রিস্টাব্দে 

উত্তর

(C) ১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে 

BanglaQuiz Question ID : 1803

৪. “নর্মদা বাঁচাও” আন্দোলনের নেত্রী ছিলেন 

(A) মেধা পাটেকার
(B) অরুন্ধতী রায়
(C) মহাস্বেতা দেবী
(D) মানেকা গান্ধী 

উত্তর

(A) মেধা পাটেকার 

BanglaQuiz Question ID : 1804

৫. “হিন্দু প্যাট্রিয়ট” পত্রিকার প্রথম সম্পাদক ছিলেন 

(A) রসিককৃষ্ণ মল্লিক
(B) হরিশ্চন্দ্র মুখোপাধ্যায়
(C) গিরিশচন্দ্র ঘোষ
(D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

উত্তর

(B) হরিশ্চন্দ্র মুখোপাধ্যায় 

BanglaQuiz Question ID : 1805

৬. রংপুর বিদ্রোহের একজন নেতা ছিলেন 

(A) মজনু শাহ
(B) দিগম্বর বিশ্বাস
(C) নুরুলউদ্দিন
(D) রামরতন মল্লিক 

উত্তর

(C) নুরুলউদ্দিন 

BanglaQuiz Question ID : 1806

৭. মহেশলাল দত্ত, যিনি সাঁওতালদের দ্বারা নিহত হন, তিনি ছিলেন 

(A) জমিদার
(B) মহাজন
(C) দারোগা
(D) সেনানায়ক 

উত্তর

(C) দারোগা 

BanglaQuiz Question ID : 1807

৮. মহারানীর ঘোষণাপত্র কে পাঠ করেন ?

(A) ডারবি
(B) ডিসরেইলী
(C) গ্লাডস্টোন
(D) লর্ড ক্যানিং 

উত্তর

(D) লর্ড ক্যানিং 

BanglaQuiz Question ID : 1808

৯. ভারতসভার প্রথম অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয় কলকাতার 

(A) ডিরোজিও হলে
(B) এলবার্ট হলে
(C) টাউন হলে
(D) বেকার হলে 

উত্তর

(B) এলবার্ট হলে 

BanglaQuiz Question ID : 1809

১০. নিম্নলিখিত কোন ঘটনার পশ্চাৎপটে রবীন্দ্রনাথ তাঁর “গোরা” উপন্যাসটি রচনা করেন ?

(A) বঙ্গভঙ্গ
(B) জালিয়ানওয়ালাবাগ হত্যাকান্ড
(C) অসহযোগ আন্দোলন
(D) আইন অমান্য আন্দোলন 

উত্তর

(A) বঙ্গভঙ্গ 

আরো দেখে নাও :

ইতিহাস MCQ -সেট ৮১-  গুপ্ত সাম্রাজ্যের ইতিহাস MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৭৮ – আধুনিক ভারতের ইতিহাস

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

কোন গভর্নর জেনারেলের আমলে কি হয়েছে –  তালিকা

মগধের উত্থান-  পার্ট ৩  নন্দ বংশ

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!