Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯৮ – জীবনবিজ্ঞান । Life Science MCQ

Life Science MCQ

জীবনবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

প্রিয় পাঠকেরা , দেওয়া রইলো জীবনবিজ্ঞানের ১০ টি প্রশ্ন ও উত্তর ।

BanglaQuiz Question ID : 1771

১. “হট ডাইলিউট স্যুপ্” কথাটি প্রথম কোন বিজ্ঞানী ব্যবহার করেন ?

(A) ওপারিন
(B) ল্যামার্ক
(C) হ্যালডেন
(D) হুগো দ্যা ভ্রিস 

উত্তর

(C) হ্যালডেন 

BanglaQuiz Question ID : 1778

২. ব্যাকটেরিয়া কে আবিষ্কার করেন ?

(A) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক
(B) বেলারুশ
(C) হুগো দ্যা ভ্রিস
(D) রবার্ট ব্রাউন 

উত্তর

(A) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক 

BanglaQuiz Question ID : 1779

৩. স্কার্ভি কোন ভিটামিনের অভাবে হয় ?

(A) ভিটামিন K
(B) ভিটামিন A
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন B2

উত্তর

(C) ভিটামিন C

BanglaQuiz Question ID : 1784

৪. BCG টিকা কোন রোগ থেকে বাঁচার জন্য দেওয়া হয়ে থাকে ?

(A) পোলিও
(B) এনিমিয়া
(C) যক্ষা
(D) পোলিও 

উত্তর

(C) যক্ষা

BCG = Bacille Calmette Guerin.


BanglaQuiz Question ID : 1785

৫. মানবদেহের কঠিনতম অংশটি হলো 

(A) হাঁড়
(B) দাঁতের এনামেল
(C) খুলি
(D) মেরুদন্ড 

উত্তর

(B) দাঁতের এনামেল 

BanglaQuiz Question ID : 1819

৬. মানুষের সুস্থ চোখের স্পষ্ট দর্শনের নূন্যতম দুরত্ব হল 

(A) ০.২৫ মিটার
(B) ০.২৫ সেন্টিমিটার
(C) ২.৫ সেন্টিমিটার
(D) ২.৫ মিটার 

উত্তর

(A) ০.২৫ মিটার 

BanglaQuiz Question ID : 1821

৭. অস্থিযুক্ত মাছের পটকার গ্যাস শোষণ করে নেয় 

(A) রেডগ্রন্থি
(B) অগ্র প্রকোষ্ঠ
(C) গ্যাস্ট্রিক গ্রন্থি
(D) রেটিয়া মিরাবিলিয়া 

উত্তর

(D) রেটিয়া মিরাবিলিয়া 

BanglaQuiz Question ID : 1822

৮. সিউডোমোনাস জীবাণুটি নাইট্রোজেন চক্রের কোন ধাপের সাথে যুক্ত তা নির্ণয় করো 

(A) নাইট্রোজেন আবদ্ধকরন
(B) নাইট্রিফিকেশন
(C) ডিনাইট্রিফিকেশন
(D) এমোনিফিকেশন 

উত্তর

(C) ডিনাইট্রিফিকেশন 

BanglaQuiz Question ID : 1823

৯. “এলগাল ব্লুম” এর কারণ কি হতে পারে ?

(A) SPM বৃদ্ধি
(B) গ্রীনহাউস গ্যাসের ঘনত্ব বৃদ্ধি
(C) শব্দের প্রাবল্য বৃদ্ধি
(D) ইউট্রিফিকেশন 

উত্তর

(D) ইউট্রিফিকেশন 

BanglaQuiz Question ID : 1824

১০. পূর্ব হিমালয় হটস্পটে কোন বিপন্ন প্রাণীটি সংরক্ষণ করা হয় ?

(A) সিংহলেজ বানর
(B) রেড পান্ডা
(C) নীলগাই
(D) ভারতীয় সিংহ 

উত্তর

(B) রেড পান্ডা 

আরো দেখে নাও :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯৬ – জীবনবিজ্ঞান । Life Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৬ জীবন বিজ্ঞান

মানবদেহের রোগ ও রোগাক্রান্ত অংশ

রোগ ও তাদের জীবাণু

বিভিন্ন উপক্ষার ও তাদের অর্থনৈতিক গুরুত্ব

ভিটামিন ( PDF, Video, MCQ )

প্রশ্নোত্তরে জীবনবিজ্ঞান

বিজ্ঞানসম্মত নাম ( PDF )

জৈব অ্যাসিড ও তাদের উৎস

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button