Telegram
Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯৬ – জীবনবিজ্ঞান । Life Science MCQ

Life Science MCQ

Rate this post

জীবনবিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

প্রিয় পাঠকেরা , দেওয়া রইলো জীবনবিজ্ঞানের ১০ টি প্রশ্ন ও উত্তর ।

BanglaQuiz Question ID : 1648

১. রক্তে হিমোগ্লোবিনের কাজ হল 

Related Articles

(A) অক্সিজেন পরিবহন করা
(B) রোগ প্রতিরোধ করা
(C) রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করা
(D) উল্লেখিত সবকয়টিই

উত্তর :
(A) অক্সিজেন পরিবহন করা


BanglaQuiz Question ID : 1649

২. মানবদেহে শক্তি উৎপাদনের প্রধান উৎস হল 

(A) পরিপাক
(B) খাদ্য গ্রহণ
(C) শ্বসন
(D) রক্ত সংবহন

উত্তর :
(C) শ্বসন


BanglaQuiz Question ID : 1650

৩. ডায়াবেটিস রোগ সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয় তা হলো-

(A) এ রোগ মানবদেহের কিডনি নষ্ট করে
(B) চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয়
(C) এ রোগ হলে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা বৃদ্ধি পায়
(D) ইনসুলিনের অভাবে এ রোগ হয়

উত্তর :
(B) চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয়


BanglaQuiz Question ID : 1651

৪. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি ?

(A) ৪ টি
(B) ৫ টি
(C) ৬ টি
(D) ৮ টি

উত্তর :
(C) ৬ টি


BanglaQuiz Question ID : 1652

৫. অতিরিক্ত খাদ্য থেকে লিভারে সঞ্চিত সুগার হল

(A) গ্লাইকোজেন
(B) গ্লুকোজ
(C) ফ্রুক্টোজ
(D) সুক্রোজ

উত্তর :
(A) গ্লাইকোজেন


BanglaQuiz Question ID : 1671

৬. স্বাভাবিক মানবদেহে মোট রক্তের পরিমান কত ?

(A) মোট ভরের ৭%
(B) মোট ভরের ৯%
(C) মোট ভরের ১১%
(D) মোট ভরের ৩০% 

উত্তর :
(A) মোট ভরের ৭% 


BanglaQuiz Question ID : 1734

৭. নিচের কোনটি কন্যা সন্তানের ক্রোমজোম ?

(A) XY
(B) XX
(C) YY
(D) কোনটিই নয়

উত্তর :
(B) XX




BanglaQuiz Question ID : 1761

৮. মিলার ও উরে তাঁদের পরীক্ষায় কি প্রস্তুত করতে সক্ষম হন ?

(A) প্রোটিন
(B) অ্যামাইনো অ্যাসিড
(C) ভিটামিন
(D) উৎসেচক 

উত্তর :
(B) অ্যামাইনো অ্যাসিড 


BanglaQuiz Question ID : 1762

৯. ঘোড়ার প্রাচীনতম আদি পুরুষ হলো 

(A) ইক্যুয়াস
(B) ইউহিপ্পাস
(C) মেসোহিপ্পাস
(D) মেরিচিপ্পাস 

উত্তর :
(B) ইউহিপ্পাস 


BanglaQuiz Question ID : 1763

১০. নিচের কোনটি ডি-নাইট্রিফাইং অণুজীব ?

(A) নাইট্রো ব্যাকটর
(B) অ্যাজোটো ব্যাকটর
(C) অ্যানাবিনা
(D) সিউডোমোনাস 

উত্তর :
(D) সিউডোমোনাস 


আরো দেখে নাও :

বিজ্ঞান MCQ সেট ৯০ জীবনবিজ্ঞান

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৬ জীবন বিজ্ঞান

মানবদেহের রোগ ও রোগাক্রান্ত অংশ

রোগ ও তাদের জীবাণু

বিভিন্ন উপক্ষার ও তাদের অর্থনৈতিক গুরুত্ব

ভিটামিন ( PDF, Video, MCQ )

প্রশ্নোত্তরে জীবনবিজ্ঞান

বিজ্ঞানসম্মত নাম ( PDF )

জৈব অ্যাসিড ও তাদের উৎস

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য