Telegram
Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯৫

Science MCQ - Set 95

Rate this post

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯৫

বন্ধুরা, তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো বিজ্ঞানের ১৫টি MCQ প্রশ্ন ও উত্তর ।

১. 100 অশ্ব ক্ষমতা = কত ওয়াট ?

(A) 7460 ওয়াট
(B) 47600 ওয়াট
(C) 74600 ওয়াট
(D) 746 ওয়াট

Related Articles
উত্তর :
(C) 74600 ওয়াট

২. একটি তরলের ঘনত্ব 2.1  হলে , 100 ঘনমিটার হলে তরলের ভর কত ?

(A) 21 কেজি
(B) 0.021 কেজি
(C) 210 কেজি
(D) 0.21 কেজি

উত্তর :
(C) 210 কেজি

D=m/V
2.1=m/100
M=210
তরলের ভর = 210 কেজি


৩. Fire ice হলো –

(A) CO
(B) মিথেন
(C) মিথানল
(D) মিথেন হাইড্রেট

উত্তর :
(D) মিথেন হাইড্রেট

৪. ভারতে সর্বপ্রথম কোলবেড মিথেন আহরণ করা হয়

(A) হলদিয়া
(B) ধানবাদ
(C) ঝড়িয়া
(D) আসানসােল

উত্তর :
(D) আসানসােল

৫. LPG- এর মুখ্য উপাদান হল – 

(A) মিথেন
(B) ইথেন
(C) প্রােপেন
(D) বিউটেন

উত্তর :
(D) বিউটেন

৬. কোনটির সাহায্যে কাঁচা কাঠ শুকনাে হয় ?

(A) সোলার হিটার
(B) সোলার ড্রায়ার
(C) সোলার টিম্বার
(D) সোলার কুকার 

উত্তর :
(C) সোলার টিম্বার

৭. 12V বিভবপার্থক্যে 2 C চার্জ পাঠালে কৃতকার্য হয় –

(A) 24 J
(B) 6 J
(C) 3 J
(D) 36 J

উত্তর :
(A) 24 J

W=VQ
W=12×2
W=24 J


৮. X ও Y বিভবযুক্ত দুটি বিন্দুর মধ্যে একটি একক ধনাত্মক আধানকে নিয়ে যেতে কাজ করতে হয়-

(A) ( X + Y ) জুল
(B)  X Y জুল
(C) ( Y-X ) জুল
(D) ( X – Y ) জুল

উত্তর :
(A) ( X + Y ) জুল

W=VQ
W=(X+Y) ×1
W=(X+Y) জুল


৯. A এবং B বিন্দুর বিভবপার্থক্য 10 Volt । কিছু পরিমাণ আধানকে A থেকে B বিন্দুতে নিয়ে যেতে 50 J কার্য করতে হলে , আধানের পরিমাণ কত ?

(A) 5 C
(B) 10 C
(C) 12 C
(D) 15 C

উত্তর :
(A) 5 C

আমরা জানি ,

W=VQ
50=10Q
Q=5

নির্ণেয় আধানের পরিমাণ 5 C


১০. ওহম সূত্র মেনে চলে না এমন একটি পরিবাহী হল –

(A) নাইক্রোম
(B) জার্মেনিয়াম
(C) লোহা
(D) তামা

উত্তর :
(B) জার্মেনিয়াম

১১. তড়িৎচালক বল কোন যন্ত্র দিয়ে মাপা হয়?

(A) পোটেনশিওমিটার
(B) অ্যামিটার
(C) ভোল্টমিটার
(D) ট্রান্সমিটার

উত্তর :
(A) পোটেনশিওমিটার

১২. কোলবেড মিথেন উত্তোলনের জন্য কোলবেড মধ্যস্থ-

(A) জলের চাপ বাড়ানাে হয়
(B) জলের চাপ কমানাে হয়
(C) জলের উষ্ণতা বাড়ানাে হয়
(D) জলের উষ্ণতা কমানাে হয়

উত্তর :
(B) জলের চাপ কমানাে হয়

১৩. একটি তরলের ঘনত্ব 2.1  এবং আয়তন 100 ঘনমিটার হলে তরলের ভর কত ?

(A) 21 কেজি
(B) 0.021 কেজি
(C) 210 কেজি
(D) 0.21 কেজি

উত্তর :
(C) 210 কেজি

D=m/V
2.1=m/100
M=210
তরলের ভর = 210 কেজি


১৪. কোনটি ভেক্টর রাশি?
i. সরণ, বেগ, অভিকর্ষজ ত্বরণ
ii. ত্বরণ, মন্দন, ভরবেগ
iii. কাজ, ক্ষমতা, শক্তি
নিচের কোনটি সঠিক?

(A) i ও ii
(B) ii ও iii
(C) i ও iii
(D) i, ii ও iii

উত্তর :
(A) i ও ii

১৫. সূর্যালােকের কোন্ রশ্মির জন্য সােলার কুকার কাজ করে ? 

(A) গামা রশ্মি
(B) অবলােহিত রশ্মি
(C) অতিবেগুনি রশ্মি
(D) দৃশ্যমান আলােকরশ্মি

উত্তর :
(B) অবলােহিত রশ্মি

আরো দেখে নাও :

পানীয় জলে বিভিন্ন রাসায়নিকের সহনীয় মাত্রা

মানবদেহের রোগ ও রোগাক্রান্ত অংশ

বিভিন্ন ধরণের মৌল

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

pH মাত্রা

To check our latest Posts - Click Here

Tapan Dalui

BanglaQuiz Telegram Group Quiz Master. Author of Physics section of BanglaQuiz Website.

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য