Telegram
History MCQ Questions in Bengali

আধুনিক ভারতের ইতিহাস MCQ – ইতিহাস MCQ – সেট ৭৫ –

Modern Indian History Question Answers

Rate this post

আধুনিক ভারতের ইতিহাস MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

দেওয়া রইলো ১০টি আধুনিক ভারতের ইতিহাস MCQ প্রশ্ন ও উত্তর ।

BanglaQuiz Question ID : 1275

১. কিসের জন্য গান্ধীজী চম্পারণ আন্দোলন করেছিলেন ?

(A) হরিজনদের অধিকার সুরক্ষা
(B) আইন অমান্য আন্দোলন
(C) হিন্দু সমাজের ঐক্যরক্ষা
(D) নীল চাষীদের সমস্যার সমাধান

উত্তর :
(D) নীল চাষীদের সমস্যার সমাধান


BanglaQuiz Question ID : 1276

২. [WBCS 2012] স্বদেশী আন্দোলনের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ মুসলিম নেতা ছিলেন ?

(A) লিয়াকৎ আলি খান
(B) লিয়াকৎ হোসেন
(C) মহম্মদ আলি
(D) এ.কে. আজাদ

উত্তর :
(A) লিয়াকৎ আলি খান


 

BanglaQuiz Question ID : 1362

৩. “Glimpses of the World History” গ্রন্থটির লেখক কে ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) সুভাষ চন্দ্র বসু
(D) বাবাসাহেব আম্বেদকর 

উত্তর :
(B) জওহরলাল নেহেরু 


BanglaQuiz Question ID : 1417

৪. ডান্ডি অভিযানে গান্ধীজির সাথে আর কতজন স্বেচ্ছাসেবী ছিলেন ?

(A) ৭২ জন
(B) ৭৭ জন
(C) ৭৮ জন
(D) ৫৬ জন 

উত্তর :
(C) ৭৮ জন 


BanglaQuiz Question ID : 1420

৫. কার সভাপতিত্বে লন্ডনে প্রথম গোলটেবিল বৈঠক শুরু হয় ?

(A) উইনস্টোন চার্চিল
(B) রামসে ম্যাকডোনাল্ড
(C) ক্লেমেন্ট এটলি
(D) স্ট্যাফোর্ড ক্রিপস 

উত্তর :
(B) রামসে ম্যাকডোনাল্ড 


BanglaQuiz Question ID : 1454

৬. কোন সন্ধির দ্বারা টিপুর দুই পুত্রকে জামিন স্বরূপ ইংরেজরা কলকাতায় নিয়ে গিয়েছিল ?

(A) ম্যাঙ্গালোর সন্ধি
(B) তিরুচিরাপল্লীর সন্ধি
(C) শ্রীরঙ্গপত্তনমের সন্ধি
(D) সলবাই এর সন্ধি

উত্তর :
(C) শ্রীরঙ্গপত্তনমের সন্ধি 


BanglaQuiz Question ID : 1485

৭. রাওলাট কমিটি কত খ্রিস্টাব্দে নিযুক্ত হয়েছিল ?

(A) ১৯১২
(B) ১৯০৯
(C) ১৯১৭
(D) ১৯২০

উত্তর :
(C) ১৯১৭


BanglaQuiz Question ID : 1486

৮. মুসলিম লীগের প্রথম সাম্মানিক প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন ?

(A) মহম্মদ আলি জিন্নাহ
(B) খাউজা সলিমুল্লাহ
(C) সুলতান মহম্মদ শাহ
(D) হাকিম আজমল খান 

উত্তর :
(C) সুলতান মহম্মদ শাহ

সুলতান মহম্মদ শাহ ( তৃতীয় আগা খান ) ছিলেন মুসলিম লীগের প্রথম সাম্মানিক প্রেসিডেন্ট ।



BanglaQuiz Question ID : 1487

৯. বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত খ্রিস্টাব্দে আনন্দমঠ লিখেছিলেন ?

(A) ১৮৫৮
(B) ১৮৯২
(C) ১৮৮২
(D) ১৮৭২

উত্তর :
(C) ১৮৮২


BanglaQuiz Question ID : 1488

১০. ঊনবিংশ শতাব্দীতে কুকা আন্দোলন কোথায় হয়েছিল ?

(A) পশ্চিম পাঞ্জাব
(B) মহারাষ্ট্র
(C) বাংলা
(D) মধ্য ভারত 

উত্তর :
(A) পশ্চিম পাঞ্জাব 

আরো দেখে নাও :

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

৫০০+ সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ( PDF ) – পার্ট ১

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

ইতিহাস MCQ –  সেট ৭৪ –  মধ্যযুগের ইতিহাস । Medieval History MCQ

Mock Test No 84 | Modern History | আধুনিক ভারতের ইতিহাস –  টেস্ট

History MCQ | Ancient India | ইতিহাস MCQ -সেট ৭২ – প্রাচীন ভারত

To check our latest Posts - Click Here

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022 বাংলাদেশের নব নির্মিত পদ্মা সেতু – জেনে নিন আকর্ষণীয় তথ্য