Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯০ – জীবনবিজ্ঞান

Life science MCQ Questions

Rate this post

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৯০ – জীবনবিজ্ঞান

বন্ধুরা তোমাদের জন্য দেওয়া রইলো জীবনবিজ্ঞানের ১০টি  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর ( Life Science GK in Bengali ) |

BanglaQuiz Question ID : 1491

১. কোন বিপদজনক বস্তু ফুসফুসের ক্যান্সারের জন্য দায়ী ?

(A) অ্যাসবেসটস কণিকা
(B) উদ্ভিদনাশক
(C) বেঞ্জিন বাষ্প
(D) আর্সেনিক 

উত্তর :
(A) অ্যাসবেসটস কণিকা 


BanglaQuiz Question ID : 1506

২. নিম্নলিখিত কোনটি ম্যালেরিয়া হলে ক্ষতিগ্রস্থ হয় ?

(A) অনুচক্রিকা
(B) লোহিত রক্ত কণিকা
(C) স্বেত রক্ত কণিকা
(D) রক্তরস 

উত্তর :
(B) লোহিত রক্ত কণিকা 


BanglaQuiz Question ID : 1513

৩. ফুলের অধ্যয়নকে বলে 

(A) Agroestology
(B) Horticulture
(C) Polynelogy
(D) Floriculture

উত্তর :
(D) Floriculture


BanglaQuiz Question ID : 1562

৪. ক্ষুদ্রান্ত্রের যে অংশে পরিপাক হওয়া খাদ্য শোষিত হয় সেটি হল 

(A) ভিলাই
(B) মাইক্রোভিলি
(C) সিলিয়া
(D) ফ্লাজেলা 

উত্তর :
(A) ভিলাই 


BanglaQuiz Question ID : 1580

৫. তারামাছের গমন অঙ্গের নাম কি ?

(A) ক্ষণপদ
(B) পাখনা
(C) নালী পদ
(D) পা

উত্তর :
(C) নালী পদ 


BanglaQuiz Question ID : 1631

৬. সুন্দরী গাছের শ্বাসমূলে যে চলন দেখা যায় সেটি হল 

(A) অনুকূল জিওট্রপিক
(B) প্রতিকূল জিওট্রপিক
(C) অনুকূল হাইড্রোট্রপিক
(D) কেমোন্যাস্টি 

উত্তর :
(B) প্রতিকূল জিওট্রপিক 


BanglaQuiz Question ID : 1632

৭. এড্রিনাল গ্রন্থির  মেডালা অঞ্চল থেকে ক্ষরিত হরমোনটি হল 

(A) থাইরক্সিন
(B) ইনসুলিন
(C) এড্রিনালিন
(D) টেস্টোস্টেরন 

উত্তর :
(C) এড্রিনালিন 



BanglaQuiz Question ID : 1633

৮. দেহের ভারসাম্য নিয়ন্ত্রণকারী মস্তিষ্কের অংশ কোনটি ?

(A) লঘুমস্তিষ্ক
(B) থ্যালামাস
(C) সুষুম্নাশীর্ষক
(D) গুরুমস্তিষ্ক 

উত্তর :
(A) লঘুমস্তিষ্ক 


BanglaQuiz Question ID : 1634

৯. কোষের সঠিক পর্যায়ক্রমটি হল 

(A) M → G1 → G2 → S
(B) M → G1 → S → G2
(C) S → G1 → G2 → M
(D) G→ S → G2 → M

উত্তর :
(D) G→ S → G2 → M


BanglaQuiz Question ID : 1635

১০. মানুষের জননকোষের ক্রোমোজোম সেটের সংখ্যা স্থির করো 

(A) ডিপ্লয়েড
(B) হ্যাপ্লয়েড
(C) ট্রিপ্লয়েড
(D) টেট্রাপ্লয়েড 

উত্তর :
(B) হ্যাপ্লয়েড 


আরো দেখে নাও :

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৬ – জীবন বিজ্ঞান

মানবদেহের রোগ ও রোগাক্রান্ত অংশ

রোগ ও তাদের জীবাণু

চক্ষুর প্রধান অংশগুলির অবস্থান ও কাজ

বিভিন্ন উপক্ষার ও তাদের অর্থনৈতিক গুরুত্ব

ভিটামিন ( PDF, Video, MCQ )

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022