Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৮ – পদার্থবিদ্যা

Physics MCQ Set - 58

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৮ – পদার্থবিদ্যা

১. SI বা আন্তর্জাতিক পদ্ধতি কবে গ্রহণ করা হয়?

(A) 1960
(B) 1967
(C) 1979
(D) 1980

উত্তর :

(A) 1960

২. ডালটন কোন ভৌতরাশির একক?

(A) ভার
(B) ভর
(C) কোণের
(D) মেমরি

উত্তর :

(B) ভর

৩. কোন ভৌতরাশির পরিমাপের ক্ষেত্রে লম্বণভুল হতে পারে?

(A) স্কেল
(B) মাপনী চোঙ
(C) ডিজিটাল ঘড়ি
(D) স্কেল ও মাপনী চোঙ উভয়ই 

উত্তর :

(D) স্কেল ও মাপনী চোঙ উভয়ই 

৪. FPS পদ্ধতিতে সময়ের একক কি?

(A) সেকেন্ড
(B) মিনিট
(C) ঘন্টা
(D) GMT

উত্তর :

(A) সেকেন্ড

৫. নীচের কোনটি ভরের একক নয়?

(A) চন্দ্রশেখর সীমা
(B) ডালটন
(C) কিলোগ্রাম
(D) কনাদ

উত্তর :

(D) কনাদ

৬. কোনো পদার্থের ভর x, আয়তন y ও ঘনত্ব z হলে x, y ও Z এর মধ্যে সম্পর্ক কি?

(A) xyz=1
(B) x=yz
(C) y=xz
(D) z=xy

উত্তর :

(B) x=yz

৭. বায়ুর গতিবেগ মাপক যন্ত্র অ্যানিমোমিটার কে আবিস্কার করেন?

(A) রবার্ট জেমস
(B) নিকালো হুঠ
(C) লিওন অ্যালবার্টি
(D) রবার্ট নিকোলাস

উত্তর :

(C) লিওন অ্যালবার্টি 

৮. গ্যাসের চাপ মাপা যে যন্ত্রের সাহায্যে তা হলাে –

(A) ব্যারােমিটার
(B) ম্যানােমিটার
(C) অ্যানিমােমিটার
(D) বােলােমিটার

উত্তর :

(B) ম্যানােমিটার 

৯. পরমস্কেল কে আবিস্কার করেন ? 

(A) টরিসেলি
(B) চার্লস বয়েল
(C) পাস্কাল
(D) উইলিয়াম থমসন

উত্তর :

(D) উইলিয়াম থমসন

১০. 1 pascal = কত dyne/cm² ?

(A) 10
(B) 10²
(C) 10³
(D) 10⁵

উত্তর :

(A) 10

আরো দেখে নাও :

 

To check our latest Posts - Click Here

Tapan Dalui

BanglaQuiz Telegram Group Quiz Master. Author of Physics section of BanglaQuiz Website.

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!