History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৭০ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 70 – Modern India

BanglaQuiz Question ID : 988

১. ভারতে আসার সমুদ্রপথ কে আবিষ্কার করেছিল ?

(A) কলম্বাস
(B) ভাস্কো দা গামা
(C) গ্যালিলিও
(D) বাবর

উত্তর

(B) ভাস্কো দা গামা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 989

২. গণপরিষদে জাতীয় সংগীত কবে গৃহীত হয়েছিল ?

(A) ২৬ শে জানুয়ারি , ১৯৫০
(B) ২৪ শে জানুয়ারি , ১৯৫০
(C) ১৫ ই আগস্ট , ১৯৪৭
(D) ২৬ শে নভেম্বর , ১৯৪৯

উত্তর

(B) ২৪ শে জানুয়ারি , ১৯৫০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 992

৩. ইন্ডিয়ান নেভি এক্ট কত সালে চালু হয় ?

(A) ১৯২৭
(B) ১৯৩৭
(C) ১৯৪৭
(D) ১৯৪৬

উত্তর

(A) ১৯২৭

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 998

৪. ১৮৩০ খ্রিস্টাব্দে “স্কটিস মিশনারি” কে প্রতিষ্ঠা করেন ? 

(A) ভূদেব মুখোপাধ্যায়
(B) হেমচন্দ্র বন্দোপাধ্যায়
(C) আলেকজান্ডার ডাফ
(D) টমাস মেকলে

উত্তর

(C) আলেকজান্ডার ডাফ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1012

৫. বাল গঙ্গাধর তিলক কোথায় বলেছিলেন “স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার” ?

(A) পুনে জেল
(B) ইভারদা জেল
(C) মান্দালয় জেল
(D) কোর্ট

উত্তর

(D) কোর্ট

তিলককে রাজদ্রোহের অভিযোগে ৭ বছর কারাবাস দেওয়া হলে তিনি কোর্টে দাঁড়িয়ে বলেছিলেন – “স্বরাজ হা মাজা জনমসিধ অধিকার আহে আনি  তো মি মিলাভিনাচ” ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

সমস্ত ইতিহাস সেট

BanglaQuiz Question ID : 1013

৬. ভগত সিং, রাজগুরু এবং সুখদেব কোন ষড়যন্ত্র মামলার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) কানপুর ষড়যন্ত্র মামলা
(B) লাহোর ষড়যন্ত্র মামলা
(C) ভাগলপুর ষড়যন্ত্র মামলা
(D) আলিপুর বোম্ব দুর্ঘটনা

উত্তর

(B) লাহোর ষড়যন্ত্র মামলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1017

৭. প্রথম হিন্দী সংবাদপত্র কোনটি ?

(A) উড়ান ( Udaan )
(B) আজাদ বিচার ( Azad Vichaar )
(C) উড়ান্ত মারতন্ড ( Udant Martand )
(D) বিচার ব্যক্তি ( Vichaar Vyakti )

উত্তর

(C) উড়ান্ত মারতন্ড ( Udant Martand )

উড়ান্ত মারতন্ড ( The Risign Star ) হল ভারতের প্রথম হিন্দী ভাষায় প্রকাশিত সংবাদপত্র । কলকাতা থেকে ১৮২৬ খ্রিস্টাব্দে এই সংবাদপত্রটি শুরু করেছিলেন যুগল কিশোর শুক্লা । প্রতি মঙ্গলবার এই সাপ্তাহিক সংবাদপত্রটি প্রকাশিত হত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1018

৮. সবরমতি আশ্রম কে বানিয়েছিলেন ?

(A) গুরু রামদাস
(B) শাহ জাহান
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) বল্লভভাই প্যাটেল

উত্তর

(C) মহাত্মা গান্ধী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1019

৯. ব্রিটিশ শাসকরা কাকে “The father of the Indian unrest” বলতেন ?

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) বাল গঙ্গাধর তিলক
(C) গোপালকৃষ্ণ গোখলে
(D) বিপিনচন্দ্র পাল 

উত্তর

(B) বাল গঙ্গাধর তিলক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


BanglaQuiz Question ID : 1020

১০. কারাবন্দী অবস্থায় কে ১৯২১ সালে কংগ্রেসের সভাপতি ছিলেন ?

(A) সুভাষচন্দ্র বসু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) চিত্তরঞ্জন দাস
(D) আবুল কালাম আজাদ 

উত্তর

(C) চিত্তরঞ্জন দাস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৯ – মধ্যযুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৮ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৭ – আধুনিক ভারত

 

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close