Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৫০

Geography MCQ – Set 50

BanglaQuiz Question ID : 1910

১. ভারতের কোন রাজ্যের তটরেখা দীর্ঘতম ?

(A) পাঞ্জাব
(B) বিহার
(C) গুজরাট
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(C) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1913

২. ভারতের বৃহত্তম কয়লাখনি হল

(A) তালচের
(B) ঝরিয়া
(C) নেভেলি
(D) রানিগঞ্জ

উত্তর

(B) ঝরিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1930

৩. বিশ্বে কোন দেশ সবথেকে বেশি পরিমানে ইউরেনিয়াম উৎপন্ন করে ?

(A) কানাডা
(B) আমেরিকা
(C) ভারত
(D) কাজাখস্তান 

উত্তর

(D) কাজাখস্তান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1931

৪. “Gulf Stream” বলতে কি বোঝানো হয় ?

(A) একটি উষ্ণ মহাসাগর স্রোত
(B) মজবুত বায়ুপ্রবাহ
(C) একটি খাঁড়িতে যুক্ত হওয়া একাধিক সমুদ্র স্রোত
(D) সমুদ্র বায়ু 

উত্তর

(A) একটি উষ্ণ মহাসাগর স্রোত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1932

৫. ব্ল্যাক ফরেস্ট কোথায় দেখা যায় ?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানী
(C) চেকোস্লোভাকিয়া
(D) রোমানিয়া 

উত্তর

(B) জার্মানী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1942

৬. কালাহারি মরুভুমিটি কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) মেক্সিকো
(B) পাকিস্তান
(C) কেনিয়া
(D) বোত্‍সওয়ানা

উত্তর

(D) বোত্‍সওয়ানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1946

৭. সিজিগী কি ?

(A) পৃথিবী, সূর্য ও চাঁদের সরলরৈখিক অবস্থান
(B) পৃথিবীর, চাঁদ ও সূর্যের মধ্যে অবস্থান
(C) পৃথিবী, চাঁদ ও সূর্যের একিদিনের অবস্থান
(D) পৃথিবী, সূর্য ও চাঁদের সমকৌণিক অবস্থান 

উত্তর

(A) পৃথিবী, সূর্য ও চাঁদের সরলরৈখিক অবস্থান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1947

৮. ভেদ্দা কোন দেশের উপজাতি ?

(A) মালদ্বীপ
(B) মায়ানমার
(C) শ্রীলংকা
(D) বাংলাদেশ 

উত্তর

(C) শ্রীলংকা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1952

৯. গঙ্গা সমভূমির নবীন পলিগঠিত মাটিকে কি বলে ?

(A) ভাবর
(B) ভুর
(C) খাদার
(D) ভাঙ্গর 

উত্তর

(C) খাদার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1953

১০. উৎস অঞ্চলে ব্রহ্মপুত্র যে নাম পরিচিত 

(A) মানস
(B) সাংপো
(C) যমুনা
(D) সুবর্ণসিরি 

উত্তর

(B) সাংপো 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪৯

ভূগোল MCQ – সেট ৪৮

ভূগোল MCQ – সেট ৪৭

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker