History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৭ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 6৭ – Modern India

BanglaQuiz Question ID : 824

১. কোন রেল দুর্ঘটনার পর লাল বাহাদুর শাস্ত্রী ভারতীয় রেলমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করেন ?

(A) অমৃতসর রেল দুর্ঘটনা
(B) অ্যারিয়ালুর রেল দুর্ঘটনা
(C) গোরখপুর রেল দুর্ঘটনা
(D) ফিরোজাবাদ দুর্ঘটনা

উত্তর

(B) অ্যারিয়ালুর রেল দুর্ঘটনা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 832

২. পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) লালা লাজপত রায়
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) জওহরলাল নেহরু

উত্তর

(B) লালা লাজপত রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 837

৩. জাতীয় কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে খাদি পরিধান করা বাধ্যতামূলক ছিল ?

(A) বেলগাঁও ( ১৯২৪ )
(B) গুয়াহাটি ( ১৯২৬ )
(C) লখনৌ ( ১৯১৬ )
(D) সূরাট ( ১৯০৭ )

উত্তর

(B) গুয়াহাটি ( ১৯২৬ ) 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 840

৪. উদাসী শিখ গুরু রাম রায় কোন শহরটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন যেটি বর্তমানে উত্তরাখন্ড রাজ্যের রাজধানী ?

(A) অমৃত্সর
(B) দেরাদুন
(C) হরিদ্বার
(D) রুড়কি

উত্তর

(B) দেরাদুন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 906

৫. গোল গম্বুজ কে স্থাপনা করেন ?

(A) মাহমুদ গাওয়ান
(B) কুলি কুতুব শাহ
(C) ইত্যুৎমিস
(D) মহম্মদ আদিল শাহ 

উত্তর

(D) মহম্মদ আদিল শাহ

গোল গম্বুজ বিজাপুরের সুলতান মহম্মদ আদিল শাহের সমাধি। ভারতে কর্ণাটকের বিজাপুরের কবরটি ১৬৫৬ সালে দাবুলের স্থপতি ইয়াকুত কর্তৃক সম্পন্ন হয়।

১৬৫৬ সালে মহম্মদ আদিল শাহ কর্তৃক গোল গোমুজ নির্মিত হয়েছিল। তাঁর মৃত্যুর পূর্বে তাঁর আদেশে নির্মিত হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 977

৬. দেশাত্ববোধক  গান ‘সারে জাহান সে আচ্ছা ‘ কে লিখেছেন ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(C) মহম্মদ ইকবাল
(D) কবি প্রদীপ 

উত্তর

(C) মহম্মদ ইকবাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 984

৭. ১৮২৮ খ্রিস্টাব্দে ব্রাহ্ম সমাজ কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) সুভাষচন্দ্র বসু
(C) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর
(D) রাজা রামমোহন রায় 

উত্তর

(D) রাজা রামমোহন রায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


BanglaQuiz Question ID : 985

৮. মহারাজা রঞ্জিত সিংয়ের রাজধানী কোথায় ছিল ?

(A) পেশোয়ার
(B) লাহোর
(C) পাঞ্জাব
(D) অমৃত্সর

উত্তর

(B) লাহোর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 986

৯. “Glimpses of World History” – বইটি লিখেছেন – 

(A) মতিলাল নেহেরু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) শশী থরুর
(D) মহাত্মা গান্ধী

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 987

১০. বন্দীবাসের যুদ্ধে ইংরেজরা কাদের হারিয়েছিল ?

(A) পর্তুগীজ
(B) ফরাসী
(C) আমেরিকা
(D) জার্মান

উত্তর

(B) ফরাসী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৬ – মধ্যযুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৫

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker