Geography MCQ in Bengali

ভূগোল MCQ – সেট ৪৯

Rate this post

Geography MCQ – Set 49

BanglaQuiz Question ID : 1710

১. ধনেখালি কিসের জন্য বিখ্যাত ?

Related Articles

(A) তাঁত শিল্প
(B) কাগজ শিল্প
(C) ইস্পাত কারখানা
(D) অস্ত্র নির্মাণ কারখানা 

উত্তর :
(A) তাঁত শিল্প 


BanglaQuiz Question ID : 1711

২. পৃথিবীর সর্বাধিক তুলা উৎপাদনকারী দেশ কোনটি ?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) কানাডা
(D) রাশিয়া 

উত্তর :
(B) চীন 


BanglaQuiz Question ID : 1717

৩. ভূমধ্যসাগর এবং লোহিত সাগরকে যুক্ত করেছে কোন খাল ?

(A) বেরিং খাল
(B) গ্যান্ড খাল
(C) পানামা খাল
(D) সুয়েজ খাল

উত্তর :
(D) সুয়েজ খাল

সুয়েজ খাল মিশরের সিনাই উপদ্বীপের পশ্চিমে অবস্থিত একটি কৃত্তিম সামুদ্রিক খাল। এটি ভূমধ্যসাগরকে লোহিত সাগরের সাথে যুক্ত করেছে। দশ বছর ধরে খননের পর পথটি ১৮৬৯ খ্রিস্টাব্দে সর্বসাধারণের জন্য খুলে দেয়া হয়।



BanglaQuiz Question ID : 1786

৪. অলকানন্দা নদীর তীরে কোন শহরটি অবস্থিত ?

(A) বদ্রীনাথ
(B) অযোধ্যা
(C) এলাহাবাদ
(D) লখনৌ 

উত্তর :
(A) বদ্রীনাথ 


BanglaQuiz Question ID : 1787

৫. অক্সিজেনের পরে ভূপৃষ্ঠে সবথেকে বেশি পরিমানে প্রাপ্ত মৌল কোনটি ?

(A) সিলিকন
(B) কার্বন
(C) সোডিয়াম
(D) ক্লোরিন 

উত্তর :
(A) সিলিকন 


BanglaQuiz Question ID : 1841

৬. উত্তর ভারতের ম্যানচেস্টার  বলা হয় 

(A) মুম্বাইকে
(B) আহমেদাবাদকে
(C) কানপুরকে
(D) লখনৌকে 

উত্তর :
(C) কানপুরকে 


BanglaQuiz Question ID : 1842

৭. “ভারতের জীবনরেখা” বলা হয় কোন পরিবহন ব্যবস্থাকে ?

(A) রেলপথ
(B) জলপথ
(C) স্থলপথ
(D) সড়কপথ 

উত্তর :
(A) রেলপথ 



BanglaQuiz Question ID : 1843

৮. কাবেরী নদীর ডানতীরের উপনদী হলো 

(A) সীমসা
(B) অমরাবতী
(C) ঘাটপ্রভা
(D) হেমাবতী 

উত্তর :
(B) অমরাবতী 


 

BanglaQuiz Question ID : 1881

৯. মেরুপ্রভা (Aurora Australis ) কোন অঞ্চলে দেখা যায় ?

(A) নিরক্ষীয় অঞ্চলে
(B) সুমেরু অঞ্চলে
(C) কুমেরু অঞ্চলে
(D) ক্রান্তীয় অঞ্চলে 

উত্তর :
(C) কুমেরু অঞ্চলে 


BanglaQuiz Question ID : 1885

১০. কোন গ্রহের ১৪ টি উপগ্রহ আছে ?

(A) বৃহস্পতি
(B) নেপচুন
(C) ইউরেনাস
(D) শনি

উত্তর :
(B) নেপচুন 


আরো দেখুন : 

ভূগোল MCQ – সেট ৪৮

ভূগোল MCQ – সেট ৪৭

ভূগোল MCQ – সেট ৪৬

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022