Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৭

Indian Polity MCQ – Set 27

BanglaQuiz Question ID : 2096

১. ভারতীয় সংবিধানের সপ্তম তফসিল ( Schedule ) অনুযায়ী, জমি ও বাড়ির ওপর কর কোন লিস্টে রয়েছে ?

(A) স্টেট লিস্ট
(B) ইউনিয়ন লিস্ট
(C) কংকার্রেন্ট লিস্ট
(D) রেসিডুয়াল লিস্ট 

উত্তর

(A) স্টেট লিস্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2098

২. লোকসভার স্পিকার তার পদত্যাগপত্র কার কাছে জমা দেন ?

(A) রাষ্ট্রপতি
(B) প্রধানমন্ত্রী
(C) লোকসভার ডেপুটি স্পিকার
(D) সুপ্রিম কোর্টের মুখ্য বিচারপতি 

উত্তর

(C) লোকসভার ডেপুটি স্পিকার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2099

৩. কম্পট্রোলার ও অডিটর জেনারেল ( CAG ) সংসদের কোন কমিটির সাথে যুক্ত থাকেন ?

(A) এস্টিমেট কমিটি
(B) পাবলিক আন্ডার টেকিং কমিটি
(C) পাবলিক একাউন্টস কমিটি
(D) সবগুলির সাথে 

উত্তর

(C) পাবলিক একাউন্টস কমিটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2110

৪. [WBP Constable Preli 19] ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারাকে ড: বি আর আম্বেদকর সংবিধানের ‘হৃদয় ও আত্মা ( Heart and Soul )’ বলেছেন ? 

(A) ৩৫৬ ধারা
(B) ৩২ ধারা
(C) ১৯ ধারা
(D) ১৪ ধারা 

উত্তর

(B) ৩২ ধারা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2112

৫. ভারতের সংবিধানের ৫ থেকে ১১ নম্বর ধারা কি সম্পর্কিত ?

(A) কেন্দ্র ও রাজ্যের সীমানা সম্পর্কিত
(B) নাগরিকতা
(C) মৌলিক কর্তব্য
(D) কেন্দ্রের কার্যকারিতা 

উত্তর

(B) নাগরিকতা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2116

৬. বর্তমান লোকসভায় সিটের বন্টন কোন আদমশুমারির ওপরে আধারিত ?

(A) ১৯৭১
(B) ১৯৮১
(C) ১৯৯১
(D) ২০০১

উত্তর

(A) ১৯৭১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2117

৭. লোকসভায় এংলো-ইন্ডিয়ান কমিউনিটির প্রতিনিধি মনোনীত করতে পারেন 

(A) সংখ্যালঘু কমিশন
(B) রাষ্ট্রপতি
(C) প্রধানমন্ত্রী
(D) উপ-রাষ্ট্রপতি 

উত্তর

(B) রাষ্ট্রপতি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


BanglaQuiz Question ID : 2179

৮. রাষ্ট্রপতি কতজন সদস্যকে রাজ্যসভায় মনোনীত করতে পারেন ?

(A)
(B)
(C) ১০
(D) ১২

উত্তর

(D) ১২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2236

৯. ভারতের সংবিধানের কততম পার্টটি মিউনিসিপ্যালিটি সম্পর্কিত ?

(A) পার্ট VII
(B) পার্ট VIII
(C) পার্ট XI
(D) পার্ট IX A

উত্তর

(D) পার্ট IX A

১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে ৭৪তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে একটি নতুন পার্ট IX A সংযোজন করা হয়েছিল যার ২৪৩P থেকে ২৪৩ZG আর্টিকেল গুলি মিউনিসিপ্যালিটি সম্পর্কিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2260

১০. যুগ্ম তালিকা বা কংকার্রেন্ট লিস্ট -এর ধারণা কোন দেশের সংবিধান থেকে নেওয়া হয়েছে ? 

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) অস্ট্রেলিয়া
(C) কানাডা
(D) জার্মানি 

উত্তর

(B) অস্ট্রেলিয়া

ভারতীয় সংবিধানে অস্ট্রেলিয়ার সংবিধান থেকে নিম্নলিখিত ধারণাগুলি নেওয়া হয়েছে

  1. কংকার্রেন্ট লিস্ট
  2. ব্যবসা বাণিজ্যের স্বাধীনতা
  3. কমার্স এন্ড ইন্টারকোর্স
  4. পার্লামেন্টের দুই কক্ষের যৌথ অধিবেশন
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৬

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৫

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker