Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৪

Science MCQ – Set 54

BanglaQuiz Question ID : 1054

১. RDX আবিষ্কার করেছিলেন – 

(A) আলফ্রেড নোবেল
(B) সোডি
(C) জর্জ ফ্রেডরিক হেনিং
(D) ফিলিপ ডি স্লোয়ানে

উত্তর

(C) জর্জ ফ্রেডরিক হেনিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1055

২. ট্রানজিস্টর বানাতে কোন দুটি পদার্থ প্রধানত ব্যবহৃত হয় ?

(A) বোরন ও অ্যালুমিনিয়াম
(B) সিলিকন ও জার্মেনিয়াম
(C) ইরিডিয়াম ও টাংস্টেন
(D) নিউবিউম ও কলাম্বিয়াম 

উত্তর

(B) সিলিকন ও জার্মেনিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1056

৩. লোহাতে জং ( Rust ) পড়া বন্ধ করতে লোহার সাথে প্রধানত কি মেশানো হয় ?

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) কার্বন
(C) ক্রোমিয়াম
(D) টিন

উত্তর

(C) ক্রোমিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1059

৪. দুধকে যখন মন্থন করা হয় তখন ক্রিম আলাদা হয়ে যায় – 

(A) মহাকর্ষীয় বলের (Gravitational Force  )জন্য
(B)  ঘর্ষণ বলের  (Frictional Force ) জন্য
(C) অপকেন্দ্র বলের (Centrifugal Force ) জন্য
(D) অভিকেন্দ্র বলের (Force ) জন্য 

উত্তর

(C) অপকেন্দ্র বলের (Centrifugal Force ) জন্য 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1060

৫. নিচের কোনটি ইলেক্ট্রোম্যাগনেট ব্যবহার করে না ?

(A) বৈদ্যুতিক ঘণ্টা
(B) বৈদ্যুতিক ইস্ত্রি
(C) লাউড স্পিকার
(D) হার্ড ডিস্ক

উত্তর

(B) বৈদ্যুতিক ইস্ত্রি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1075

৬. নিম্নলিখিত যৌগগুলির মধ্যে কোনটি সাধারণত ফোটোক্রমিক লেন্সে ব্যবহৃত হয় ?

(A) পটাসিয়াম ডাইক্রোমেট
(B) সিলভার ক্লোরাইড
(C) পটাসিয়াম ফেরেট
(D) ফেরিক ক্লোরাইড

উত্তর

(B) সিলভার ক্লোরাইড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1133

৭. তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করে – 

(A) থার্মোস্ট্যাট
(B) মোটর
(C) ডায়ানামো
(D) রেক্টিফাইয়ার

উত্তর

(B) মোটর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1361

৮. কোন একটি বস্তুকে ওপরের দিকে ছুঁড়ে দিলে বস্তুটি যখন সর্বোচ্চ অবস্থানে থাকবে তখন তার বেগ হবে – 

(A) 0 m/s
(B) 4.9 m/s
(C) 14.7 m/s
(D) 20 m/s 

উত্তর

(A) 0 m/s

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1365

৯. নিম্নলিখিত কোন যন্ত্রটির সাহায্যে আলফা, বিটা, গামা – সবধরণের তেজস্ক্রিয় বিকিরণ পরিমাপ করা যায় ?

(A) Geiger Counter
(B) Polarimeter
(C) Calorimeter
(D) Radiometer

উত্তর

(A) Geiger Counter

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1371

১০. একটি সুতির কাপড়ের এক প্রান্তে একটি গ্লাসের জলে নিমজ্জিত থাকলে কাপড়টি ভিজে যায় । এর কারণ –

(A) মহাকর্ষ
(B) সান্দ্রতা
(C) স্থিতিস্থাপকতা
(D) কৈশিক ক্রিয়া

উত্তর

(D) কৈশিক ক্রিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৩ – জীবন বিজ্ঞান

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫২

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫১ – জীবন বিজ্ঞান

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker