Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৭

General Awareness MCQ – Set 177

৩২৬১. আধুনিক অর্থনীতির জনক হিসাবে পরিচিত কে?

(A) জে এম কেইনস
(B) রিকার্ডো
(C) ম্যালথাস
(D) অ্যাডাম স্মিথ

উত্তর

(D) অ্যাডাম স্মিথ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬২. ভারতের কোন রাজ্যে লিপাক্ষী চিত্রকর্ম দেখা যায়?

(A) তামিলনাড়ু
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) ওড়িশা
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(B) অন্ধ্র প্রদেশ


অন্ধ্র প্রদেশের অনন্তপুর জেলায় দেখা যায় লিক্ষী চিত্রকর্মগুলি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬৩. বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর কোনটি ?

(A) আটলান্টিক মহাসাগর
(B) প্রশান্ত মহাসাগর
(C) ভারত মহাসাগর
(D) উত্তর মহাসাগর

উত্তর

(B) প্রশান্ত মহাসাগর

প্রশান্ত মহাসাগর: এটি আমেরিকাকে এশিয়া এবং অস্ট্রেলিয়া থেকে বিভক্ত করেছে।

আটলান্টিক মহাসাগর: এটি আমেরিকাকে ইউরেশিয়া এবং আফ্রিকা থেকে বিভক্ত করেছে।

ভারত মহাসাগর: এটি দক্ষিণ এশিয়াকে ঘিরে রেখেছে এবং আফ্রিকা ও অস্ট্রেলিয়াকে বিভক্ত করেছে।

দক্ষিণ মহাসাগর বা এন্টার্কটিকা মহাসাগর: এ মহাসাগর এন্টার্কটিকা মহাদেশকে ঘিরে রেখেছে এবং প্রশান্ত, আটলান্টিক এবং ভারত মহাসাগরের বহিরাংশ হিসেবে নির্দেশিত হচ্ছে।

উত্তর মহাসাগর বা আর্কটিক মহাসাগর: এ মহাসাগরটি আটলান্টিক মহাসাগরের একটি সমুদ্র হিসেবে মর্যাদা পাচ্ছে যা আর্কটিকের অধিকাংশ এলাকা এবং উত্তর আমেরিকা ও ইউরেশিয়ার একাংশকে ঘিরে রেখেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬৪. সরবরাহ আইন (Law of Supply ) ________ এবং _______ এর মধ্যে সরাসরি সম্পর্ক স্থাপন করে।

(A) গ্রাহক এবং মূল্য (Customer and Price )
(B) দাম এবং সরবরাহ (Price and Supply )
(C) সরবরাহ ও বাজার (Supply and Market )
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) দাম এবং সরবরাহ (Price and Supply )

The Law of Supply establishes a direct relationship between Price and Supply.

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬৫. নিচের কোনটি মিউরিয়েটিক অ্যাসিড নামে পরিচিত ?

(A) HCl
(B) HNO3
(C) H2SO4
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) HCl

হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড (HCl ) মিউরিয়েটিক অ্যাসিড নামেও পরিচিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬৬. চিতার বিজ্ঞানসম্মত নাম হলো ?

(A) Acinonyx jubatus
(B) Panthera leo
(C) Panthera tigris
(D) Felis catus

উত্তর

(A) Acinonyx jubatus

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬৭. খাজুরাহো মন্দিরগুলি ________ রাজবংশ দ্বারা নির্মিত হয়েছিল।

(A) চান্দেলা
(B) চোল
(C) রাষ্ট্রকূট
(D) কাকতীয় 

উত্তর

(A) চান্দেলা

চান্দেলা রাজারা তাদের রাজধানী খাজুরাহোতে মন্দিরগুলি তৈরি করেছিলেন। এই মন্দিরগুলি তাদের শিল্প ও স্থাপত্যের জন্য পরিচিত।

এগুলি মধ্যপ্রদেশের ছাত্তারপুরে অবস্থিত এবং ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী স্থান।

এই মন্দিরগুলি হিন্দু ও জৈন ধর্মের জন্য উত্সর্গীকৃত ছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩২৬৮. নিম্নলিখিত কোন মহাদেশের মধ্য দিয়ে অ্যামাজন নদী প্রবাহিত হয়?

(A) দক্ষিণ আমেরিকা
(B) আফ্রিকা
(C) উত্তর আমেরিকা
(D) এশিয়া

উত্তর

(A) দক্ষিণ আমেরিকা

জল পরিবহনের পরিমান অনুযায়ী অ্যামাজন নদী বিশ্বের বৃহত্তম এবং দক্ষিণ আমেরিকার দীর্ঘতম নদী ।

এটি মহাদেশ দক্ষিণ আমেরিকা এবং ব্রাজিল, কলম্বিয়া, পেরু, ভেনিজুয়েলা, বলিভিয়া, ইকুয়েডর এবং গায়ানা দেশগুলির মধ্য দিয়ে প্রবাহিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৬৯. লোদী রাজবংশের শেষ শাসক কে ছিলেন?

(A) বহলুল লোদী
(B) ইব্রাহিম লোদী
(C) সিকান্দার লোদী
(D) দৌলত খান লোদী 

উত্তর

(B) ইব্রাহিম লোদী

লোদী বংশ 

  • প্রতিষ্ঠাতা – বহলুল লোদী (১৪৫১-৮৮ খ্রি)
  • শেষ রাজা – ইব্রাহিম লোদী  (১৫১৭-২৬  খ্রি)
  • আগ্রা শহরটি সিকান্দার লোদী প্রতিষ্ঠা করেছিলেন।
  • দৌলত খান লোদী ছিলেন পাঞ্জাবের গভর্নর যিনি বাবরকে আমন্ত্রণ করেছিলেন।
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৭০. দাক্ষিণাত্য মালভূমি সাধারণত __________ দিকে ঢালু । 

(A) উত্তরদিকে
(B) পূর্বদিকে
(C) দক্ষিণাভিমুখে
(D) পশ্চিমাভিমুখে

উত্তর

(B) পূর্বদিকে

দাক্ষিণাত্য মালভূমি, বা উপদ্বীপীয় মালভূমি, বা মহাউপদ্বীপীয় মালভূমি হচ্ছে “ডেকানট্র্যাপ” ভারতে অবস্থিত একটি বিশালাকার মালভূমি। ভারতের দক্ষিণভাগের অধিকাংশ অঞ্চল এই মালভূমির অন্তর্গত। দাক্ষিণাত্য মালভূমির গড় উচ্চতা উত্তরে ১০০ মিটার থেকে দক্ষিণে ১০০০ মিটার।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker