Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭৩

General Awareness MCQ – Set 173

৩২২১. ১০২ পারমাণবিক সংখ্যাযুক্ত মৌলটির নামকরণ কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্বের নামানুসারে করা হয়েছে ?

(A) চার্লস ডারউইন
(B) অ্যালবার্ট আইনস্টাইন
(C) অ্যালফ্রেড বার্নহার্ড নোবেল
(D) আইজ্যাক নিউটন

উত্তর

(C) অ্যালফ্রেড বার্নহার্ড নোবেল

মৌলটির নাম – নোবেলিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২২. নিচের কোনটি পরিপূরক সামগ্রী (Complementary goods )  -এর উদাহরণ নয়?

(A) প্রিন্টার এবং কালি কার্তুজ
(B) চা এবং চিনি
(C) মোবাইল ফোন এবং সিম কার্ড
(D) চা এবং কফি

উত্তর

(D) চা এবং কফি

পরিপূরক সামগ্রী (Complementary goods ) বলা হয় সেই পণ্যগুলিকে যে পণ্যগুলির একটির চাহিদা বাড়লে অন্যটির চাহিদা বেড়ে যায় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৩.  কোন দেশে সবথেকে বেশি পরিমানে ম্যানগ্রোভ অরণ্য রয়েছে ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) ব্রাজিল
(C) মেক্সিকো
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(A) ইন্দোনেশিয়া

বিশ্বের মোট ম্যানগ্রোভ অরণ্যের ২১% রয়েছে ইন্দোনেশিয়াতে, ৯% – ব্রাজিলে, ৭% মেক্সিকোতে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৪. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি সেভিংস ব্যাঙ্ক রেট নির্ধারণ করে?

(A) কেন্দ্রীয় সরকার
(B) ব্যাংক নিজেই
(C) রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
(D) বাণিজ্যিক ব্যাংক

উত্তর

(B) ব্যাংক নিজেই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৫. বিশ্বের প্রথম মহিলা মহাকাশচারী হলেন – 

(A) ভ্যালেন্টিনা তেরেশকোভা
(B) স্যালি রাইড
(C) লিউ ইয়াং
(D) সুনিতা উইলিয়ামস

উত্তর

(A) ভ্যালেন্টিনা তেরেশকোভা

প্রথম মহিলা মহাকাশচারী হলেন সোভিয়েত মহাকাশচারী ভ্যালেন্টিনা তেরেশকোভা  । ১৯৬৩ সালের ১৬ জুন তারিখে উৎক্ষেপণকৃত ভস্তক ৬ খেয়াযানের ৭১ ঘণ্টায় ৪৮ বার কক্ষপথ ঘূর্ণায়মান অবস্থার প্রেক্ষিতে তিনি এ কীর্তি গড়েন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৬. একজন ব্যক্তি সর্বোচ্চ কতবার ভারতের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হতে পারেন?

(A) যতবার সম্ভব
(B) এক বার
(C) দু’বার
(D) তিনবার

উত্তর

(A) যতবার সম্ভব

একজন ব্যক্তি যত বার খুশি ভারতের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হতে পারেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৭. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে “One religion, one caste and one God for mankind” মতবাদ প্রচার করেছিলেন ?

(A) জ্যোতিবা ফুলে
(B) বিবেকানন্দ
(C) শ্রী নারায়ণ গুরু
(D) ডাঃ বি. আর. আম্বেদকর

উত্তর

(C) শ্রী নারায়ণ গুরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৮. বুলিয়ান বীজগণিত (Boolean algebra ) কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) জর্জ বুল
(B) চার্লস ব্যাবেজ
(C) অগাস্টা অ্যাডা বায়রন
(D) হারমান হোলিরিথ

উত্তর

(A) জর্জ বুল

বুলিয়ান বীজগণিত (ইংরেজি: Boolean algebra) যা ১৮৫৪ সালে জর্জ বুল কর্তৃক তার বই চিন্তার নিয়ম নিয়ে কিছু চিন্তাভাবনা (এন ইনভেস্টিগেশান অফ দ্য লজ অফ থট) গ্রন্থে আবিষ্কৃত, হল সাধারণ বীজগণিতেরই একটি রকমফের

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২৯. মানুষের ত্বকের বর্ণের জন্য দায়ী  

(A) হিমোগ্লোবিন
(B) মেলানিন
(C) লুসিফেরিন
(D) ফ্ল্যাভোনয়েডস

উত্তর

(B) মেলানিন

মেলানিন একটি রঞ্জক যা মানুষের ত্বক, চুল এবং চোখকে তাদের রঙ দেয়। হালকা ত্বকের লোকের চেয়ে কালো চর্মযুক্ত লোকের ত্বকে মেলানিন বেশি থাকে। মেলানিন মেলানোসাইটস নামক কোষ দ্বারা উৎপাদিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২৩০. নাইট্রোজেনের যৌগ সম্পর্কিত নিম্নের কোন তথ্যটি সঠিক ?

(A) নাইট্রাস অক্সাইড হাসির গ্যাস (laughing gas) হিসাবেও পরিচিত
(B) নাইট্রিক অক্সাইডের রাসায়নিক সূত্রটি হ’ল  NO
(C) নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইড এমন একটি গ্যাস যা বাদামী বর্ণের
(D) সবকটি সঠিক 

উত্তর

(D) সবকটি সঠিক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭০

Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close