Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ৪৬

Geography MCQ – Set 46

BanglaQuiz Question ID : 1311

১. সরিস্কা জাতীয় উদ্যান ভারতের অবস্থিত ?

(A) আসাম
(B) কর্ণাটক
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) রাজস্থান 

উত্তর

(D) রাজস্থান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1312

২. রাজা ভোজ বিমানবন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ইন্দোর
(B) কোজিকোড
(C) ভোপাল
(D) দেরাদুন 

উত্তর

(C) ভোপাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1314

৩. কাইগা পারমাণবিক কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ওড়িশা
(B) রাজস্থান
(C) তামিল নাড়ু
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(D) কর্ণাটক

কর্নারকের কালী নদীর নিকটে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1315

৪. ভেদানথাঙ্গাল পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিল নাড়ু
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ওড়িশা 

উত্তর

(B) তামিল নাড়ু

এটি ভারতের প্রাচীনতম জলজ পাখিদের অভয়ারণ্য, প্রতিষ্ঠিত ১৯৩৬ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1363

৫. কান্ডালা বন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) গুজরাট
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(B) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1367

৬. নাথপা ঝাকড়ি বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে রয়েছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C)  হিমাচল প্রদেশ
(D) গুজরাট 

উত্তর

(C)  হিমাচল প্রদেশ

হিমাচল প্রদেশের শতদ্রু নদীর ওপরে এই বাঁধটি রয়েছে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1406

৭. পূর্ব চীন সাগরে সৃষ্ট ক্রান্তীয় ঘূর্ণিঝড় যে নামে পরিচিত – 

(A) টাইফুন
(B) হ্যারিকেন
(C) উইলি উইলি
(D) টর্নেডো 

উত্তর

(A) টাইফুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1413

৮. দুধওয়া জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) উত্তর প্রদেশ 

উত্তর

(D) উত্তর প্রদেশ

দুধওয়া জাতীয় উদ্যান ১৯৭৭ খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল । জলাভূমির হরিণ (বারশিঙ্গা হরিণ ) – এর জন্য এই জাতীয় উদ্যানটি বিখ্যাত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1421

৯. [WBCS Preli 12] দামোদর উপত্যকা বহুমুখী নদী পরিকল্পনা নিম্নলিখিত কোন প্রকল্প অনুসারে পরিকল্পিত হয় ?

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্টের টেনেসি ভ্যালি প্রজেক্ট
(B) রাশিয়ার লিনা প্রজেক্ট
(C) আমাজন নদী উপত্যকা প্রজেক্ট
(D) চীনের হোয়াং হো প্রজেক্ট 

উত্তর

(A) মার্কিন যুক্তরাষ্টের টেনেসি ভ্যালি প্রজেক্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1422

১০. [WBCS Preli 03] ভারতের সর্বোচ্চ Gravity বাঁধ হল – 

(A) হীরাকুঁদ
(B) ভাকরা নাঙ্গাল
(C) মেত্তুর
(D) মাইথন 

উত্তর

(B) ভাকরা নাঙ্গাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ভূগোল MCQ – সেট ৪৫

ভূগোল MCQ – সেট ৪৪

ভূগোল MCQ – সেট ৪৩

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker