History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৬ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 66 – Medieval History

BanglaQuiz Question ID : 1507

১. জিজ-ই-মোহম্মদ শাহী কার সাথে সম্পর্ক যুক্ত ?

(A) ঔরঙ্গজেব
(B) আকবর
(C) সওযায় জয় সিং
(D) মহারানা প্রতাপ

উত্তর

(C) সওযায় জয় সিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1516

২. হাওয়া মহল কে তৈরী করেছিলেন ?

(A)  গুরু রামদাস
(B) মহারাজা প্রতাপ সিং
(C) সাওয়াই জয় সিং
(D) রানা কুম্ভ 

উত্তর

(B) মহারাজা প্রতাপ সিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1565

৩. আইবক শব্দটির অর্থ কি ?

(A) রাজা
(B) সুলতান
(C) দাস
(D) জগতের প্রভু 

উত্তর

(C) দাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1575

৪. মারাঠা সাম্রাজ্যে প্রধানমন্ত্রীকে কি বলা হত ?

(A) পেশোয়া
(B) সচিব
(C) মন্ত্রী
(D) সামন্ত

উত্তর

(A) পেশোয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1576

৫. বিখ্যাত কোহিনুর হীরা কোন খনি থেকে উৎপন্ন ?

(A) ওড়িশা
(B) ছোটনাগপুর
(C) গোলকন্ডা
(D) বিজাপুর

উত্তর

(C) গোলকন্ডা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1577

৬. নিম্নলিখিত কোন মুঘল স্থাপত্যটি দৈর্ঘ্যে ও প্রস্থে সমান ?

(A) আগ্রা দুর্গ
(B) তাজমহল
(C) বুলন্দ দরজা
(D) লাল কেল্লা

উত্তর

(B) তাজমহল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1623

৭. আদিনা মসজিদ কোথায় অবস্থিত ?

(A) পান্ডুয়া
(B) দিল্লি
(C) মালদহ
(D) কর্ণ সুবর্ণ 

উত্তর

(A) পান্ডুয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1628

৮. “ফতেপুর সিক্রি” নামক নগরটি কে নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) শেরশাহ
(B) শাহজাহান
(C) জাহাঙ্গীর
(D) আকবর

উত্তর

(D) আকবর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1641

৯. তালিকোটার যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১৫৬৫
(B) ১৫৬২
(C) ১৫২৬
(D) ১৫৪০

উত্তর

(A) ১৫৬৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1679

১০. হলদিঘাটের যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১৭৭৬
(B) ১৫৭৬
(C) ১৫৬১
(D) ১৫২৬

উত্তর

(B) ১৫৭৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৫

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৪

ইতিহাস MCQ – সেট ৬৩

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৯ – মধ্য যুগ

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close