Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৯

General Awareness MCQ – Set 169

৩১৮১. নিম্নের কোন নৃত্যের সাথে লাচ্চু মহারাজ সম্পর্কিত?

(A) কুচিপুরি
(B) কত্থক
(C) ওড়িশি
(D) মণিপুরী

উত্তর

(B) কত্থক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮২. নিম্নলিখিত কোন স্থান থেকে কত্থক নৃত্যের উদ্ভব ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) কেরালা
(C) ওড়িশা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(A) উত্তর প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৩. নিম্নলিখিত কোন অঞ্চলে প্রচুর পরিমানে তামা সঞ্চিত আছে ?

(A) সিংভূম
(B) নেল্লোর
(C) ডিগবয়
(D) চন্দ্রপুর

উত্তর

(A) সিংভূম

ঝাড়খণ্ডের সিংভূম জেলা, মধ্য প্রদেশের বালাঘাট জেলা এবং রাজস্থানের ঝুনঝুনু এবং আলওয়ার জেলাতে প্রচুর পরিমানে তামা সঞ্চিত রয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৪. “দ্বারসমুদ্র” কাদের রাজধানী ছিল ?

(A) দেবগিরির যাদবগণ
(B) ওয়ারঙ্গল এর কাকাতিয়া
(C) হোয়াসালা
(D) চোল

উত্তর

(C) হোয়াসালা

হোয়াশালা রাজ্যের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন বিষ্ণুবর্ধন। তিনি বিট্টিগা নামেও পরিচিত ছিলেন।

দ্বারসমুদ্র ছিল এই রাজ্যের রাজধানী।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৫. আয় এবং খরচ 

(A) সরাসরি সম্পর্কিত
(B) আংশিকভাবে সম্পর্কিত
(C) উল্টোভাবে সম্পর্কিত
(D) সম্পর্কহীন

উত্তর

(A) সরাসরি সম্পর্কিত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৬. গদর পার্টির প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

(A) লালা হর দয়াল

(B) ক্ষুদিরাম বসু
(C) সূর্য সেন
(D) প্রফুল্ল চাকী

উত্তর

(A) লালা হর দয়াল
গদর পার্টি একটি ভারতীয় বিপ্লবী দল ছিল।  এর সদর দফতর মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সান ফ্রান্সিসকোয় অবস্থিত। এর প্রতিষ্ঠাতা হলেন সোহান সিং ভাকনা এবং লালা হার দয়াল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৭.  ‘Laissez Faire’  শব্দটি মূলত নিচের কোনটির সাথে জড়িত?

(A) পুঁজিবাদী অর্থনীতি
(B) সমাজতান্ত্রিক অর্থনীতি
(C) মিশ্র অর্থনীতি
(D) এটি অর্থনীতির সাথে সম্পর্কিত নয়

উত্তর

(A) পুঁজিবাদী অর্থনীতি

‘Laissez Faire’  শব্দটি পুঁজিবাদী অর্থনীতি বা Capitalist Economy -এর সাথে জড়িত । এর অর্থ হ’ল অর্থনীতি বাজার ভিত্তিক এবং এই জাতীয় অর্থনীতিতে সরকারের কোনও ভূমিকা নেই।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৮. গাছপালার মধ্যে নমনীয়তা ________ টিস্যুর কারণে হয়।

(A) জাইলেম
(B) ফ্লোয়েম
(C) স্কেলেরনকাইমা
(D) কোলেনকাইমা  

উত্তর

(D) কোলেনকাইমা

কোলকাইমা জীবন্ত কোষ নিয়ে গঠিত এবং সেলুলোজ উপস্থিতি দ্বারা চিহ্নিত করা হয়।

এটি গাছকে যান্ত্রিক সহায়তা এবং স্থিতিস্থাপকতা সরবরাহ করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৮৯. অপটিকাল ফাইবার  কে আবিষ্কার করেন ?

(A) নরিন্দর সিং কাপানী
(B) রে টমলিনসন
(C) স্যামুয়েল মোর্স
(D) অলিভার ইভান্স

উত্তর

(A) নরিন্দর সিং কাপানী

InventorInvention

Narinder Singh Kapany

Optical Fibre

Ray Tomlinson

E-Mail

Samuel Morse

Telegraph

Oliver Evans

Refrigerator

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১৯০. কোন ধরণের শক্তি দিয়ে একজন ব্যাটসম্যান একটি বলকে আঘাত করে ?

(A) গতি শক্তি
(B) বিভবশক্তি
(C) ঘর্ষণ শক্তি
(D) মহাকর্ষ শক্তি

উত্তর

(A) গতি শক্তি

কোনও ব্যাটসম্যান যখন একটি বল আঘাত করেন, তখন বলটির ওপর গতিশক্তি ব্যবহার করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৬

Tags

Related Articles

Back to top button
Close