Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৯

General Awareness MCQ – Set 159

৩০৮১. কেন্দ্রীয় মহিষ গবেষণাগার কোথায় অবস্থিত ?

(A) হিসার
(B) গুরগাওঁ
(C) ঝাজ্জর
(D) পানিপত 

উত্তর

(A) হিসার

হরিয়ানার হিসারে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮২. ওয়েলিংটন ট্রফি কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) নৌকা চালনা
(B) রাগবি
(C) পোলো
(D) সেতু

উত্তর

(A) নৌকা চালনা

ওয়েলিংটন ট্রফি রোয়িংয়ের সাথে সম্পর্কিত। এটি নিউজিল্যান্ড আয়োজিত একটি বার্ষিক কাপ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮৩. মহাপদ্মনন্দকে একরাট বলা হতো । একরাট বলতে বোঝায় 

(A) যার একটি সন্তান রয়েছে
(B) যার একটি পত্নী রয়েছে
(C) একমাত্র রাজা
(D) একমাত্র বিজেতা 

উত্তর

(C) একমাত্র রাজা

মহাপদ্মনন্দ নন্দ রাজবংশের প্রতিষ্ঠাতা ছিলেন। একরাট পুরাণে উল্লিখিত একটি নাম। এর অর্থ একমাত্র রাজা।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮৪. ভারতে প্রতিটি সংসদীয় বৈঠকের প্রথম ঘন্টা __________ এর জন্য বরাদ্দ করা । 

(A) কোয়েশ্চেন আওয়ার
(B) হাফ এন আওয়ার
(C) জিরো আওয়ার
(D) এমার্জেন্সি আওয়ার 

উত্তর

(A) কোয়েশ্চেন আওয়ার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮৫. “Freedom in Exile” – বইটির লেখক কে ?

(A) আয়ুব খান
(B) রাজেশ পাইলট
(C) দলাই লামা
(D) এস. এস. গিল 

উত্তর

(C) দলাই লামা

“Freedom in Exile” হোল দালাই লামার আত্মজীবনী।

এটি ১৯৯১ সালে প্রকাশিত দালাই লামার দ্বিতীয় আত্মজীবনী ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮৬. সাবানের বুদবুদের ভিতরের চাপ হয় 

(A) বায়ুমণ্ডলীয় চাপের চেয়ে বেশি
(B) বায়ুমণ্ডলীয় চাপের চেয়ে কম
(C) বায়ুমণ্ডলীয় চাপের সমান
(D) বায়ুমণ্ডলীয় চাপের অর্ধেক

উত্তর

(A) বায়ুমণ্ডলীয় চাপের চেয়ে বেশি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮৭.  দিল্লির কোন সুলতান দেবগিরির নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম রাখেন দৌলতাবাদ ?

(A) মহম্মদ বিন তুঘলক
(B) আলাউদ্দিন খলজি
(C) গিয়াসুদ্দিন তুঘলক
(D) জালাউদ্দিন খিলজি 

উত্তর

(A) মহম্মদ বিন তুঘলক

মহম্মদ বিন তুঘলক ১৩২৭ খ্রিস্টাব্দে দিল্লী থেকে দেবগিরিতে রাজধানী স্থানান্তরিত করেন এবং এর নামকরণ করেন – দৌলতাবাদ ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


৩০৮৮. লাদাখের পুগা উপত্যকায় সম্ভাবনা রয়েছে

(A) জিও থার্মাল শক্তি
(B) পারমাণবিক শক্তি
(C) বায়ু শক্তি
(D) বায়োগ্যাস উৎপাদন 

উত্তর

(A) জিও থার্মাল শক্তি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৮৯. ‘Lincoln in the Bardo’ – বইটি লিখেছেন 

(A) ডেভিড হারবার্ট
(B) শেঠ গ্রাহাম-স্মিথ
(C) জর্জ স্যান্ডার্স
(D) ডরিস কেয়ার্নস

উত্তর

(C) জর্জ স্যান্ডার্স

David HerbertLincoln
Seth Grahame-SmithAbraham Lincoln: Vampire Hunter
George SaundersLincoln in the Bardo
Doris KearnsTeam of Rivals
[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৯০. পানীয় জলে ফ্লোরাইডের মাত্রা বেড়ে গেলে হয় 

(A) ফুসফুসের রোগ
(B) অন্ত্রের রোগ
(C) দাঁতের ক্ষয়
(D) ব্রেন-এর আবরণীর ক্ষয় 

উত্তর

(C) দাঁতের ক্ষয়

পানীয় জলে ফ্লুরাইডের আধিক্যে দাঁতগুলি ক্ষয়ে যায়, এটি ডেন্টাল ফ্লুরোসিস নামেও পরিচিত ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৬

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close