Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৫

General Awareness MCQ – Set 155

৩০৪১. নিচের কোনটি পর্যায় সারণির পর্যায়ক্রমিক ধর্ম নয় ?

(A) ইলেক্ট্রো নেগেটিভিটি (Electronegativity )
(B) পারমাণবিক আকার (Atomic Size )
(C) তেজস্ক্রিয়তা (Radioactivity )
(D) ইলেক্ট্রন আসক্তি (Electron affinity )

উত্তর

(C) তেজস্ক্রিয়তা (Radioactivity )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪২. কিলোওয়াট-ঘন্টা কিসের একক ? 

(A) তড়িৎ শক্তি
(B) তড়িৎ ক্ষমতা
(C) তড়িৎ আধান
(D) তড়িৎ প্রবাহ 

উত্তর

(A) তড়িৎ শক্তি


Power

Kilowatt

Energy

Joules, Kilowatt Hour

Electric Charge

Coulomb

Current

Ampere

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪৩. DNA কথাটির পুরো অর্থ হলো 

(A) Deoxy Nucleic Acid
(B) Di Nucleic Acid
(C) Diribonucleic Acid
(D) Deoxyribonucleic Acid

উত্তর

(D) Deoxyribonucleic Acid

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪৪. পোলিও রোগটির জন্য দায়ী 

(A) ভাইরাস
(B) ব্যাকটেরিয়া
(C) প্রটোজোয়া
(D) ছত্রাক 

উত্তর

(A) ভাইরাস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪৫. বল কলম ______ নীতির ওপর ভিত্তি করে কাজ করে।

(A) সান্দ্রতা
(B) বয়েলের সূত্র
(C) মহাকর্ষীয় বল
(D) কৈশিকতা এবং পৃষ্ঠটান 

উত্তর

(D) কৈশিকতা এবং পৃষ্ঠটান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪৬. ব্রিটিশ সরকার মহাত্মা গান্ধীকে কাইজার-ই-হিন্দ উপাধি দিয়েছিলো তাঁর 

(A) বোয়ার যুদ্ধে অবদানের জন্য
(B) গোল টেবিল বৈঠকে অংশগ্রহণ করার জন্য
(C) প্রথম বিশ্ব যুদ্ধে অবদানের জন্য
(D) অহিংসা নীতির জন্য 

উত্তর

(A) বোয়ার যুদ্ধে অবদানের জন্য

বোয়ার যুদ্ধ চলাকালীন তাঁর দায়িত্ব পালনের জন্য ১৯১৫ সালে ভারতের গভর্নর জেনারেল লর্ড হার্ডিঞ্জ (দ্বিতীয় ) মহাত্মা গান্ধীকে কাইজার-ই-হিন্দ উপাধি দেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪৭. মেকমেক হলো একটি ________ । 

(A)  আকাশগঙ্গা (Galaxy )
(B) বামন গ্রহ (Dwarf planet )
(C) ধূমকেতু (Comet )
(D) নক্ষত্র (Star )

উত্তর

(B) বামন গ্রহ (Dwarf planet )

মেকমেক সৌরজগতের তৃতীয় বৃহত্তম বামন গ্রহ।  এটি সূর্য থেকে দ্বিতীয়তম বামন গ্রহ।

মেকমেককে বিজ্ঞানীরা ২০০৫ সালে আবিষ্কার করেছিলেন এবং ২০০৮ সালে আন্তর্জাতিক জ্যোতির্বিজ্ঞান ইউনিয়ন (International Astronomical Union ) দ্বারা বামন গ্রহ হিসাবে স্বীকৃতি লাভ করে।

বামন গ্রহের উদাহরণ: এরিস, প্লুটো, হাউমিয়া, মেকমেক ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩০৪৮. নিচের কোনটির বৈজ্ঞানিক নাম মুসা প্যারাডিসিয়াকা (Musa paradisiaca ) ?

(A) আম
(B) ধান
(C) কলা
(D) গম

উত্তর

(C) কলা

  • কলা – Musa paradisiaca
  • আম – Mangifera indica
  • ধান  – Oryza sativa
  • গম – Triticum

* পৃথিবীতে ভারত সবথেকে বেশি পরিমানে কলা উৎপন্ন করে ।

 

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪৯. ভারতের সুপ্রিম কোর্ট সম্পর্কে নিচের কোনটি সঠিক ?

(A) আর্টিকেল ১২৫ : বিচারকদের বেতন
(B) আর্টিকেল ১২৭ : অ্যাডহক বিচারকদের নিয়োগ
(C) আর্টিকেল ১২৬ : ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি নিয়োগ
(D) সবগুলি সঠিক 

উত্তর

(D) সবগুলি সঠিক

Important Articles Details 
Article 124Establishment of the Supreme Court
Article 125Salaries of the Judges in SC
Article 126Appointment of the Acting Chief Justice
Article 127Appointment of Ad hoc judges
 Article 131Original jurisdiction of the Supreme Court
Article 133Appellate jurisdiction of the Supreme Court with regard to civil matters from the High Courts
Article 134Appellate jurisdiction with regard to criminal matters from the High Courts
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫০. গাজরের কমলা রঙের কারণ 

(A) গাজর মাটিতে জন্মায়
(B) সূর্যালোক না পাওয়াতে সবুজ হতে পারে না
(C) ক্যারোটিন
(D) জ্যান্থোফিল 

উত্তর

(C) ক্যারোটিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫২

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker