Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৪

General Awareness MCQ – Set 154

৩০৩১. মহারাষ্ট্র থেকে নিচের কোন নদীর উৎপত্তি হয়েছে?

(A) মহানদী
(B) পেন্নেরু
(C) কৃষ্ণা
(D) সুবর্ণরেখা 

উত্তর

(C) কৃষ্ণা

কৃষ্ণা নদীর উৎপত্তি মহারাষ্ট্রের মহাবালেশ্বর পাহাড় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩২. মানবদেহের বৃহত্তম গ্রন্থি কোনটি ?

(A) যকৃৎ
(B) থাইরয়েড
(C) অগ্ন্যাশয়
(D) অ্যাড্রিনাল 

উত্তর

(A) যকৃৎ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩৩. ইলেকট্রিক হিটারের কয়েল কি দিয়ে তৈরী ?

(A) নাইক্রোম
(B) কপার
(C) অ্যালুমিনিয়াম
(D) সিলভার 

উত্তর

(A) নাইক্রোম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩৪. অ্যাসিড ও ক্ষারের বিক্রিয়াকে বলে 

(A) ডিস্যালিনেশন
(B) ক্রিস্টালাইজেসন
(C) নিউট্রালাইজেসন
(D) সাবলিমেশন 

উত্তর

(C) নিউট্রালাইজেসন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩৫. ১৮৬২ সালের নভেম্বর মাসে বাহাদুর শাহ জাফর কোথায় মারা গিয়েছিলেন ?

(A) দিল্লি
(B) আগ্রা
(C) রেঙ্গুন
(D) লক্ষ্ণৌ

উত্তর

(C) রেঙ্গুন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩৬. একটি অনুঘটক একটি বিক্রিয়ার কি পরিবর্তন করে ?

(A) বিক্রিয়কদের স্থিতি শক্তির পরিবর্তন করে
(B) বিক্রিয়কদের গতি শক্তির পরিবর্তন করে
(C) বিক্রিয়াজাত পদার্থের স্থিতি শক্তির পরিবর্তন করে
(D) বিক্রিয়ার এক্টিভেশন শক্তির পরিবর্তন করে 

উত্তর

(D) বিক্রিয়ার এক্টিভেশন শক্তির এক্টিভেশন করে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩৭. আধুনিক পর্যায় সারণিতে বাম  দিক থেকে ডান দিকে গেলে পারমাণবিক ব্যাসার্ধ 

(A) কমে যায়
(B) বেড়ে যায়
(C) একই থাকে
(D) বাড়তেও পারে আবার কমতেও পারে 

উত্তর

(A) কমে যায়

পারমাণবিক ব্যাসার্ধটি আধুনিক পর্যায় সারণীতে বাম থেকে ডানে কমে যায় ।

পারমাণবিক ব্যাসার্ধের হ্রাস পারমাণবিক চার্জ বৃদ্ধির কারণে যার ফলে ইলেক্ট্রনগুলিকে নিউক্লিয়াস আরো বেশি করে আকর্ষণ করে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৩০৩৮. প্রোটনের ভোর ( MP ) ও নিউট্রনের ভর ( MN ) সম্পর্কে কোনটি সঠিক ?

(A) MN >> MP
(B) MN <<MP
(C) MN ≈ MP
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) MN ≈ MP

প্রোটনের ভর – 1.6726 x 10-27 Kg , নিউট্রনের ভর – 1.6749 x 10-27 Kg , দুটি প্রায় সমান বলা যেতে পারে ।

 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৩৯. নিচের কোনটি বেমানান ?

(A) পম্পাস
(B) রিয়াদ
(C) সাভানা
(D) ভেল্ডস

উত্তর

(B) রিয়াদ

রিয়াদ বাদে বাকিগুলি বিভিন্ন জায়গার তৃণভূমির নাম।

পাম্পাস – দক্ষিণ আমেরিকা তৃণভূমি

রিয়াদ – সৌদি আরবের রাজধানী

সাভানা – মধ্য আফ্রিকার তৃণভূমি

ভেল্ডস – দক্ষিণ আফ্রিকার তৃণভূমি

সুতরাং, উত্তরটি হবে ‘রিয়াদ’।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩০৪০. নিচের কোনটি স্মগ (Smog ) -এর উপাদান নয় ?

(A) ক্লোরিন অক্সাইড
(B) নাইট্রোজেন অকসাইড
(C) কার্বন – ডাই – অক্সাইড
(D) অ্যামোনিয়া

উত্তর

(A) ক্লোরিন অক্সাইড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫১

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close