Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫০

General Awareness MCQ – 150

২৯৯১. আখের ছোবড়া থেকে কাগজ তৈরি হলে কি ধরনের উপযোগ সৃষ্টি হয়?

(A) রুপগত
(B) সেবাগত
(C) স্থানগত
(D) সময়গত

উত্তর

(A) রুপগত

আখের ছোবড়া থেকে কাগজ তৈরি হলে রুপগত উপযোগ সৃষ্টি হয়। কারন, কাগজ তৈরির আগে তা আখের ছোবড়া ছিল। যা প্রক্রিয়াকরন করে কাগজে পরিনত হয়েছে। এইভাবে প্রক্রিকরনের মাধ্যমে নতুন পন্য সৃষ্টির ফলে রুপগত উপযোগের সৃষ্টি হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯২. অধ্যাপক রগনার ফ্রিশ অর্থনীতিকে কতভাগে ভাগ করেন?

(A) ২ ভাগে
(B) ৩ ভাগে
(C) ৪ ভাগে
(D) ৫ ভাগে 

উত্তর

(A) ২ ভাগে

অধ্যাপক রগনার ফ্রিশ অর্থনীতিকে ২ ভাগে ভাগ করেন।

  • মাইক্রো-ইকোনমিকস : যেখানে ব্যক্তিগত চাহিদা,আয়,ভোগ,সঞ্চয়,বিনিয়োগ ইত্যাদি অর্থাৎ অর্থনীতির প্রতিটি একক আলাদা ভাবে বিশ্লেষণ করা হয়
  • ম্যাক্রো-ইকোনমিক্স : যে অর্থনীতিতে কোনো দেশের সামগ্রিক অর্থব্যবস্থা নিয়ে আলোচনা করা হয়
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯৩. মৌলিক অর্থনৈতিক সমস্যা মুলত কয়টি?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

কি, কিভাবে এবং কার জন্য উৎপাদন করা হবে – এই তিনটি হলো মৌলিক অর্থনৈতিক সমস্যা ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯৪. সমাজতান্ত্রিক অর্থব্যবস্থার বৈশিষ্ট্য কোনটি?

(A) মুনাফা অর্জন
(B) কেন্দ্রীয় পরিকল্পনা
(C) ভোক্তার স্বাধীনতা
(D) বেসরকারি উদ্যোগ

উত্তর

(B) কেন্দ্রীয় পরিকল্পনা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯৫. কোনটি অর্থনৈতিক কাজ নয়?

(A) শিক্ষকের শিক্ষকতা
(B) চুরি করা
(C) কৃষকের জমি চাষ করা
(D) ডাক্তারের রোগী দেখা 

উত্তর

(B) চুরি করা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯৬. কোন সংস্থা মাথাপিছু মোট জাতীয় আয়ের ভিত্তিতে পৃথিবীর দেশগুলোকে বিভক্ত করেছে?

(A) কেন্দ্রীয় ব্যাংক
(B) জাতিসংঘ
(C) এশিয়া উন্নয়ন ব্যাংক
(D) বিশ্বব্যাংক

উত্তর

(D) বিশ্বব্যাংক

বিশ্বব্যাংক মাথাপিছু মোট জাতীয় আয়ের ভিত্তিতে পৃথিবীর দেশগুলোকে বিভক্ত করেছে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯৭. TIN – এর পুরো অর্থ হলো – 

(A) Tax Information Network
(B) Tax Information Number
(C) Tax Index Number
(D) Taxpayer Identification Number

উত্তর

(D) Taxpayer Identification Number

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৯৯৮. উচ্চ আদালত নিম্ন আদালতকে কোন রিট জারি করে ?

(A) হেবিয়াস কর্পাস
(B) কুয়ো ওয়ারেন্টটো
(C) প্রহিবিশন
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) প্রহিবিশন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯৯৯. জাতীয় গণিত দিবসটি _______ এ উদযাপিত হয়।

(A) ডিসেম্বর ২১
(B) ডিসেম্বর ২২
(C) ডিসেম্বর ২০
(D) ডিসেম্বর ২৩

উত্তর

(B) ডিসেম্বর ২২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০০০. সঙ্গম আমলের প্রধান দেবতা কে ?

(A) ভগবান শিব
(B) ভগবান বিষ্ণু
(C) ভগবান গণেশ
(D) ভগবান মুরুগান

উত্তর

(D) ভগবান মুরুগান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৭

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker