Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৫

General Awareness MCQ – Set 145

২৮৭১. হাইড্রোজেনের প্রাকৃতিক আইসোটোপ কয়টি ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

হাইরড্রোজেনের তিনটি প্রাকৃতিক আইসোটোপ রয়েছে – Protium (1H), Deuterium (2H), Tritium (3H).

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭২. প্রতিটি উৎপাদন ( Production )  জমি, শ্রম, শারীরিক এবং মানব পুঁজির সমন্বয়ে সংগঠিত হয় যা _________ হিসাবে পরিচিত ।

(A) উৎপাদনের ফ্যাক্টর
(B) অর্গানাইজেশন
(C) অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপ
(D) শিল্প 

উত্তর

(A) উৎপাদনের ফ্যাক্টর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭৩. কাপড় কাচার যন্ত্র কাজ করে ______ ওপর ভিত্তি করে ।

(A) ব্যাপন
(B) অভিস্রবণ
(C) অপকেন্দ্র বল
(D) ডায়ালিসিস 

উত্তর

(C) অপকেন্দ্র বল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭৪. বায়ু দূষণকারী সূচকে নিম্নলিখিত কোন পরিসরটিকে বিপজ্জনক হিসাবে বিবেচনা করা হয় ?

(A) ১০১-২০০
(B) ২০১-৪০০
(C) ৩০১-৫০০
(D) ৪০১-৬০০

উত্তর

(C) ৩০১-৫০০

 

 

AQI Index Value

Indication

0 to 50

Good

51 to 100

Moderate

101 to 150

Unhealthy for Sensitive Groups

151 to 200

Unhealthy

201 to 300

Very Unhealthy

301 to 500

Hazardous

More than 500

Emergency

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭৫. ব্যাক হ্যান্ড – কথাটি কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) বাস্কেটবল
(B) পোলো
(C) ব্যাড্মিন্টন
(D) বিলিয়ার্ডস / স্নুকার

উত্তর

(C) ব্যাড্মিন্টন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭৬. চিতোরের বিজয়স্তম্ভটি রানা কুম্ভ ________ এর উপরে তার বিজয় চিহ্নিত করার জন্য তৈরি করেছিলেন।

(A) গুজরাটের আহমদ শাহ
(B) মালওয়ার মাহমুদ খলজি
(C) নাগপুরের খান
(D) মারওয়ারের রাও যোদ্ধা

উত্তর

(B) মালওয়ার মাহমুদ খলজি

বিজয় স্তম্ভা রাজস্থানের চিতোরগড়ের চিতোরগড় দুর্গে অবস্থিত একটি স্মৃতিস্তম্ভ।  এটি মাহমুদ খিলজির নেতৃত্বাধীন মালওয়া ও গুজরাটের সম্মিলিত সেনাবাহিনীর বিরুদ্ধে তাঁর বিজয়ের স্মরণে ১৪৪৮ সালে মেওয়ারের রাজা রানা কুম্ভ নির্মাণ করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৮৭৭. H1N1 ভাইরাস নিম্নলিখিত কোন রোগ/রোগগুলির কারণ ?

  1. ইবোলা
  2. সোয়াইন ফ্লু
  3. পোলিও

 

(A) শুধুমাত্র 1
(B) শুধুমাত্র 2
(C) 1 ও 2 উভয়ই
(D) সবগুলি 

উত্তর

(B) শুধুমাত্র 2

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭৮. শুঙ্গ বংশের শেষ রাজা হলেন – 

(A) বসুমিত্র
(B) অগ্নিমিত্র
(C) দেবভূতি
(D) বসুদেব 

উত্তর

(C) দেবভূতি

শুঙ্গ বংশের শেষ রাজা হলেন দেবভূতি । তাঁকে তার মন্ত্রী ( বাসুদেব) হত্যা করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭৯. গান্ধার শিল্পের বিকাশ ঘটেছিল _____ যুগে । 

(A) কুষান
(B) গুপ্ত
(C) মৌর্য
(D) পাল 

উত্তর

(A) কুষান

গান্ধার (গেরো-বৌদ্ধ) শিল্প স্থানীয় ঐতিহ্যের জন্য বিখ্যাত। এটি কুষাণ সাম্রাজ্যের অধীনে প্রথম শতাব্দীর থেকে ৫ম শতাব্দীর মধ্যে তার শ্রেষ্ঠত্ব অর্জন করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৮০. হুননেতা তোরমান কোন ধর্ম গ্রহণ করেছিলেন ?

(A) আজীবক ধর্ম
(B) শৈব ধর্ম
(C) জৈন ধর্ম
(D) বৌদ্ধ ধর্ম 

উত্তর

(C) জৈন ধর্ম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪২

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker