Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪৩

General Awareness MCQ – Set 143

২৮৫১. পল্লবদের রাজধানী কোথায় ছিল ?

(A) মাদ্রাজ
(B) মাদুরাই
(C) কাঞ্চীপুরম
(D) তাঞ্জোর

উত্তর

(C) কাঞ্চীপুরম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫২. একটি পতঙ্গভুক উদ্ভিদ হলো 

(A) অস্কারলিনা অ্যাকাসিয়া (Auscralina Acacia )
(B) স্মিলাক্স (Smilax )
(C) নেপেনথিস (Nepenthes )
(D) নেরিয়াম (Nerium )

উত্তর

(C) নেপেনথিস (Nepenthes )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫৩. টিস্যু অধ্যয়নকে ________ বলা হয়।

(A) Cytology
(B) Histology
(C) Virology
(D) Oology

উত্তর

(B) Histology

  • Virology: এটি বিজ্ঞানের শাখা যা ভাইরাসগুলির অধ্যয়নের বিষয়ে আলোচনা করে।
  • Oology : এটি পাখির ডিম এবং বাসার অধ্যয়ন।
  • Cytology : এটি উদ্ভিদ এবং প্রাণীর কোষের গঠন এবং কার্যকারিতা সম্পর্কিত জীববিজ্ঞানের অধ্যয়ণ ।
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫৪. নিচের কোনটির একক ও শক্তির  একক এক ?

(A) বল
(B) কার্য
(C) ক্ষমতা
(D) ঘনত্ব 

উত্তর

(B) কার্য

শক্তি এবং কার্য দুটিরই SI একক জুল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫৫. মানুষের হৃদপিন্ডে কয়টি প্রকোষ্ঠ রয়েছে ? 

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)

মানুষের হৃদপিন্ডে চারটি প্রকোষ্ঠ রয়েছে  – দুটি অলিন্দ এবং দুটি নিলয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫৬. নিচের কোনটি স্থিতি শক্তির উদাহরণ নয় ?

(A) এক বালতি জল
(B) প্রসারিত রাবার ব্যান্ড
(C) বায়ুভর্তি বেলুন
(D) চলন্ত গাড়ি 

উত্তর

(D) চলন্ত গাড়ি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫৭. রাতকানা রোগের কারণ হলো 

(A) কম জল পান
(B) পাইনাল গ্রন্থির অতিরিক্ত ক্ষরণ
(C) ভিটামিন A এর অভাব
(D) এক্স ক্রোমোজোম দ্বারা উত্তরাধিকার

উত্তর

(C) ভিটামিন A এর অভাব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৮৫৮. ঘুমুরা (Ghumura )________ এর একটি লোক নৃত্য।

(A) ওড়িশা
(B) রাজস্থান
(C) জম্মু ও কাশ্মীর
(D) মহারাষ্ট্র 

উত্তর

(A) ওড়িশা

ঘুমুরা (Ghumura ) হলো ওড়িশার একটি লোকনৃত্য । এটি ওড়িশার কালাহান্ডি জেলার একটি বিখ্যাত লোকনৃত্য ।

অন্যদিকে ঘুমোর (Ghoomar ) হলো রাজস্থানের একটি লোকনৃত্য ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫৯. INS  বিক্রমাদিত্য হলো একটি 

(A) বিমান বাহক জলজাহাজ
(B) ধ্বংসকারী জলজাহাজ
(C) পারমাণবিক সাবমেরিন
(D) দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী একধরণের হালকা হেলিকপ্টার 

উত্তর

(A) বিমান বাহক জলজাহাজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৬০. ইউরেনাস গ্রহটি আবিষ্কার করেন কে ?

(A) উইলিয়াম হার্শেল
(B) কার্ল রিটার
(C) আর্নাল্ডো ফাউস্টিনি
(D) স্ট্রাবো

উত্তর

(A) উইলিয়াম হার্শেল

১৭৮১ খ্রিস্টাব্দের ১৩ই মার্চ উইলিয়াম হার্শেল ইউরেনাস গ্রহটি আবিষ্কার করেছিলেন ।   ইউরেনাস হ’ল সূর্য থেকে সপ্তম গ্রহ এবং সৌরজগতের চতুর্থ বৃহত্তম গ্রহ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪০

Tags

Related Articles

Back to top button
Close