Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪১

General Awareness MCQ – Set 141

২৮৩১. ঘনত্বের ডাইমেনশনাল ফর্মুলা নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি?

(A) M0LT-1
(B) MLT-2
(C) ML-3T0
(D) M0LT-1

উত্তর

(C) ML-3T0

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩২. পরমাণু কে আবিষ্কার করেন ?

(A) নিউটন
(B) জন ডালটন
(C) জেজে থমসন
(D) কুলম্ব 

উত্তর

(B) জন ডালটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩৩. নিউটনের কোন সূত্রকে  “গ্যালিলিওর সূত্র”-ও বলা হয় ?

(A) নিউটনের প্রথম গতিসূত্র
(B) নিউটনের তৃতীয় গতিসূত্র
(C) নিউটনের দ্বিতীয় গতিসূত্র
(D) নিউটনের মহাকর্ষ সূত্র 

উত্তর

(A) নিউটনের প্রথম গতিসূত্র 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩৪. জলের নিচে শব্দ তরঙ্গ পরিমাপ করতে কোন যন্ত্র ব্যবহার করা হয় ?

(A) হাইড্রোমিটার
(B) হাইড্রোফোন
(C) হাইগ্রোমিটার
(D) হিপসোমিটার 

উত্তর

(B) হাইড্রোফোন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩৫. যখন কোনো বৃহৎ বল ক্ষুদ্র সময়ের জন্য কোনো বস্তুর ওপরে প্রয়োগ করা হয় তখন সেই বলটিকে বলে 

(A) কাইনেটিক ফোর্স
(B) ইম্পালসিভ ফোর্স
(C) সেন্ট্রিফিউগাল ফোর্স
(D) স্ট্যাটিক ফোর্স 

উত্তর

(B) ইম্পালসিভ ফোর্স 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩৬. কোসোভোর রাজধানী কোনটি ?

(A) আদ্দিস আবাবা
(B) সোফিয়া
(C) প্রিস্টিনা
(D) কায়রো 

উত্তর

(C) প্রিস্টিনা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৮৩৭. নিম্নলিখিত কোন দেশে ফ্যাসিবাদের উদ্ভব হয়েছিল ?

(A) ইতালি
(B) জাপান
(C) ফ্রান্স
(D) রাশিয়া

উত্তর

(A) ইতালি

ইতালির জাতীয় শ্রমিক আন্দোলন জাতীয়তাবাদ থেকে ফ্যাসিবাদ উত্থান হয়। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরবর্তী সময়ে কোন রাজনৈতিক দলই খোলাখুলিভাবে নিজেদের ফ্যাসিবাদী বলে দাবি করতে চায় না। এখন সাধারণত রাজনৈতিক দলগুলো বিরোধী দলের প্রতি ঘৃণা বা রাগ প্রকাশের জন্য এই শব্দ ব্যবহার করে। ফ্যাসিবাদী রাষ্ট্রনায়কদের মধ্যে জার্মানির অ্যাডলফ হিটলার এবং ইতালির বেনিতো মুসোলিনি উল্লেখযোগ্য।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩৮. আইসোটোপস সম্পর্কে নিচের কোনটি সত্য ?

(A) একই পারমাণবিক সংখ্যা কিন্তু ভিন্ন ভর সংখ্যা
(B) একই ভর সংখ্যা কিন্তু ভিন্ন পারমাণবিক সংখ্যা
(C) দুটি ভিন্ন মৌলের পরমাণু যাদের একই নিউট্রন সংখ্যা
(D) দুটি ভিন্ন আয়ন যাদের নিউট্রন সংখ্যা এক 

উত্তর

(A) একই পারমাণবিক সংখ্যা কিন্তু ভিন্ন ভর সংখ্যা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩৯. ‘এশেরিকিয়া কোলাই ’ ব্যাকটিরিয়া, যা ই-কোলাই নামেও পরিচিত, সাধারণত ________-এ পাওয়া যায় ।

(A) মানুষের মস্তিষ্ক
(B) লেগুমিনাস উদ্ভিদ
(C) মানুষের অন্ত্রে
(D) ধান খেতে

উত্তর

(C) মানুষের অন্ত্রে
এশেরিকিয়া কোলাই (ই. কোলাই নামেও পরিচিত ) একটি গ্রাম নিগেটিভ , রড-আকৃতির, কোলিফর্ম ব্যাক্টেরিয়া। এটি এশেরেকিয়া গণের অন্তর্ভূক্ত যা সচরাচর উষ্ণ রক্তের প্রানীর অন্ত্রে পাওয়া যায়। বেশিরভাগ ই.কোলাই ক্ষতিকর নয় তবে কিছু ই.কোলাই তাদের হোস্টের শরীরে মারাত্মক ফুড পয়জনিং এর কারণ হতে পারে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৪০. গাড়ীর ব্যাটারিতে কোন অ্যাসিড ব্যবহৃত হয় ?

(A) সালফিউরিক অ্যাসিড
(B) নাইট্রিক অ্যাসিড
(C) হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড
(D) কার্বনিক অ্যাসিড

উত্তর

(A) সালফিউরিক অ্যাসিড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৯

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৮

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker