Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৯

General Awareness MCQ – Set 129

২৭১১. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোনটি ‘প্রাচ্যের ম্যানচেস্টার’ নামে পরিচিত ?

(A) মিরাট
(B) বারাণসী
(C) কানপুর
(D) কলকাতা

উত্তর

(C) কানপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১২. বিশ্বের চামড়া রাজধানী (Leather Capital of the World ) নাম পরিচিত ভারতের কোন শহরটি ?

(A) পার্ক সার্কাস
(B) কানপুর
(C) পুনে
(D) চেন্নাই 

উত্তর

(B) কানপুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১৩. ভারতের প্রথম মুখ্য নির্বাচন কমিশনার কে ছিলেন ?

(A) নগেন্দ্র সিংহ
(B) সুকুমার সেন
(C) টি এন শেশান
(D) টি স্বামীনাথ

উত্তর

(B) সুকুমার সেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১৪. ভারতীয় সংবিধানের ১০০তম সংশোধন _________ সম্পর্কিত । 

(A) জীবিকা রক্ষা এবং রাস্তার বেচাকেনার নিয়ন্ত্রণ
(B) ভারত কর্তৃক অঞ্চল অধিগ্রহণ এবং বাংলাদেশে কিছু নির্দিষ্ট অঞ্চল হস্তান্তর
(C) গভর্নরদের বকেয়া অর্থ, ভাতা এবং সুবিধাদি
(D) অন্ধ্র প্রদেশ রাজ্য পুনর্গঠন

উত্তর

(B) ভারত কর্তৃক অঞ্চল অধিগ্রহণ এবং বাংলাদেশে কিছু নির্দিষ্ট অঞ্চল হস্তান্তর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১৫. স্যান জোস নিম্নলিখিত কোন দেশর রাজধানী ?

(A) জামাইকা
(B) গিনি-বিসাউ
(C) মোল্দাভিয়া
(D) কোস্টারিকা

উত্তর

(D) কোস্টারিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১৬. অর্থনৈতিক অবস্থা যখন মুদ্রার দাম কমে যায় কিন্তু জিনিসপত্রের দাম বেড়ে যায় সেটিকে বলে 

(A) Inflation
(B) Money deflation
(C) Recession
(D) Amortization

উত্তর

(A) Inflation

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১৭. আয়ের সাথে নেতিবাচক সম্পর্কযুক্ত পণ্যগুলি ________ হিসাবে পরিচিত ।

(A) নিকৃষ্ট পণ্য (Inferior Goods )
(B) পরিপূরক পণ্য (Complementary Goods )
(C) বিকল্প পণ্য (Substitute Goods )
(D) ভেবলেন পণ্য (Veblen Goods )

উত্তর

(A) নিকৃষ্ট পণ্য (Inferior Goods )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৭১৮. স্বরাজ পার্টি ১৯২৩ সালে প্রতিষ্ঠিত হয় এবং  ________ বছরে ভেঙে যায়।

(A) ১৯২৫
(B) ১৯২৬
(C) ১৯২৭
(D) ১৯২৯

উত্তর

(B) ১৯২৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১৯. লর্ড ম্যাকাউলে সাধারণত ভারতে ________ আনার সাথে জড়িত ।

(A) সেনাবাহিনীতে ঐক্য
(B) অর্থনৈতিক সংস্কার
(C) ইংরেজি শিক্ষা
(D) আধুনিক প্রযুক্তি

উত্তর

(C) ইংরেজি শিক্ষা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭২০. শিবালিক পাহাড়ের পূর্ব নাম কী ছিল ?

(A) শিব পার্বত
(B) মহাভারত পাহাড়
(C) মানক পর্বত
(D) অমরকণ্টক 

উত্তর

(C) মানক পর্বত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

One Comment

Back to top button
Close