Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৮

General Awareness MCQ –  Set 128

২৭০১. অগস্ত্যমালা বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমঘাট
(B) পূর্বঘাট
(C) উত্তর-পূর্ব হিমালয়
(D) হিমাচল হিমালয়

উত্তর

(A) পশ্চিমঘাট

অগস্ত্যমালা বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভটি পশ্চিমঘাট কেরালা ও তামিলনাড়ু জুড়ে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০২. চম্বল নদীর তীরে নিম্নলিখিত কোন শহরটি অবস্থিত ?

(A) আহমেদাবাদ
(B) অযোধ্যা
(C) বদ্রীনাথ
(D) কোটা

উত্তর

(D) কোটা

কোটা হলো রাজস্থানের একটি শহর যেটি চম্বল নদীর তীরে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০৩. সিন্ধু সভ্যতার মানুষের প্রধান পেশা ছিল

(A) কৃষি
(B) গবাদিপশু পালন
(C) শিকার
(D) মাছ ধরা

উত্তর

(A) কৃষি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০৪. হিমা দাস কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) দৌড়
(B) টেবিল টেনিস
(C) জিমন্যাস্টিক
(D) রেসলিং 

উত্তর

(A) দৌড় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০৫. ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নিউট্রিশন কোথায় অবস্থিত ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) ব্যাঙ্গালুরু
(C) আহমেদাবাদ
(D) হায়দ্রাবাদ 

উত্তর

(D) হায়দ্রাবাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০৬. জাতীয় আয় অনুমানের জন্য নিচের কোনটি বিবেচনায় নেওয়া হয় না ?

(A) একটি ব্যক্তিগত সচিবের সার্ভিস বাগুলি
(B) গৃহবধূর সার্ভিস
(C) একটি গাড়ী ড্রাইভারের পরিষেবা
(D) ভ্রমণকারীদের গাইডের পরিষেবা

উত্তর

(B) গৃহবধূর সার্ভিস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৭০৭. উসেইন বোল্ট কোন দেশের একজন কিংবদন্তী স্প্রিন্টার ?

(A) বাহামা
(B) জামাইকা
(C) গ্রেনাডা
(D) কানাডা 

উত্তর

(B) জামাইকা

উসেইন সেন্ট লিও বোল্ট জামাইকায় জন্মগ্রহণকারী বিশ্বখ্যাত দৌড়বিদ। তিনি পাঁচবার বিশ্বরেকর্ড গড়েন। এছাড়াও, তিনবার অলিম্পিক স্বর্ণপদক লাভ করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০৮. বাসেল কনভেনশন (Basel Convention ) – এর মূল লক্ষ্য কী ছিল?

(A) ওজোন স্তর সংরক্ষণ
(B) গ্লোবাল ওয়ার্মিং নিয়ন্ত্রন
(C) জলবায়ু পরিবর্তন নিয়ন্ত্রন
(D) জীব-বৈচিত্র্য সংরক্ষণ

উত্তর

(D) জীব-বৈচিত্র্য সংরক্ষণ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭০৯. রামসার কনভেনশন (Ramsar Convention ) মূল লক্ষ্য কী ছিল ?

(A) জলাভূমি সংরক্ষণ
(B) জীব-বৈচিত্র্য সংরক্ষণ
(C) বৈশ্বিক উষ্ণতা নিয়ন্ত্রণ
(D) জলবায়ু পরিবর্তন

উত্তর

(A) জলাভূমি সংরক্ষণ

১৯৭১ সালে রামসার কনভেনশন স্বাক্ষর করা হয় এবং ১৯৭৫ থেকে কার্যকরী হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৭১০. রাবার গাছটি ভারতের কোন ধরণের বনাঞ্চলে দেখা যায় ?

(A) পর্ণমোচী
(B) চিরহরিৎ
(C) তৃণভূমি
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) চিরহরিৎ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close