History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৬১ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 61 – Ancient History

BanglaQuiz Question ID : 1569

১. একমাত্র কোন ষোড়শ মহাজনপদটি দক্ষিণ ভারতে ছিল ?

(A) বৃজি
(B) অস্মক
(C) মৎস্য
(D) চেদী 

উত্তর

(B) অস্মক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1621

২. [WBCS Preli 01] মৌর্য সাম্রাজ্যের  পাটলিপুত্র নগরের পৌর শাসনের সর্বাপেক্ষা মূল্যবান উৎস কি ?

(A) ইন্ডিকা
(B) অর্থশাস্ত্র
(C) মুদ্রারাক্ষস
(D) অশোকের শিলালিপি 

উত্তর

(A) ইন্ডিকা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1622

৩. তাঁর শিলালিপিতে অশোক নিজেকে অভিহিত করেন কি বলে ?

(A) চণ্ডাশোক
(B) ধর্মাশোক
(C) দৈব্য পুত্র
(D) দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শী 

উত্তর

(D) দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1677

৪. তক্ষশীলা কোন সময়ের একটি প্রসিদ্ধ শহর ছিল ?

(A) গুপ্ত
(B) মৌর্য
(C) কুষাণ
(D) সিন্ধু সভ্যতা 

উত্তর

(B) মৌর্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1678

৫. কে প্রায় ৮০ হাজার স্তুপ বানিয়েছিলেন ?

(A) অশোক
(B) পুষ্যমিত্র
(C) মিয়ান্দার
(D) কনিষ্ক 

উত্তর

(A) অশোক  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1712

৬. ভারতবর্ষে কোন সম্রাটের রাজত্বকাল থেকে বন্যপ্রাণী সংরক্ষণের কথা জানা যায় ?

(A) সম্রাট সমুদ্রগুপ্ত
(B) সম্রাট বিম্বিসার
(C) সম্রাট চন্দ্রগুপ্ত
(D) সম্রাট অশোক

উত্তর

(D) সম্রাট অশোক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 1713

৭. প্রাচীন ভারতের কোন লিপি ডানদিক থেকে বামদিকে লেখা হত ?   

(A) নন্দনাগিরি
(B) খরোষ্ঠী
(C) প্রাকৃত
(D) ব্রাহ্মী

উত্তর

(B) খরোষ্ঠী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1740

৮. বৈদিক যুগের বৃষ্টির দেবতা হলেন 

(A) বরুণ
(B) মরুত
(C) সোম
(D) ইন্দ্র

উত্তর

(D) ইন্দ্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1908

৯. কোন ঐতিহাসিক সমুদ্রগুপ্তকে “ভারতের নেপোলিয়ন” আখ্যা দিয়েছেন ?

(A) রমেশ চন্দ্র মজুমদার
(B) ভিনসেন্ট এ. স্মিথ
(C) ডি. আর. ভাণ্ডারকর
(D) অশ্বিনীকুমার দত্ত 

উত্তর

(B) ভিনসেন্ট এ. স্মিথ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1912

১০. মৌর্য সিংহাসনে বসার আগে অশোক কোথাকার শাসক ছিলেন ?

(A) বৈশালী
(B) তক্ষশীলা
(C) উজ্জ্বয়িনী
(D) পাটলিপুত্র

উত্তর

(B) তক্ষশীলা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৬০ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৯ – মধ্য যুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৮ – প্রাচীন ভারত

Tags

Related Articles

Back to top button
Close