Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫২

Science MCQ – Set 52

BanglaQuiz Question ID : 916

১. Allium Cepa – কিসের বিজ্ঞান সম্মত নাম ?

(A) আলু
(B) কলা
(C) টমেটো
(D) পেয়াঁজ

উত্তর

(D) পেয়াঁজ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 917

২. নিচের মৌলগুলির মধ্যে কার তড়িৎ ঋণাত্মক ধর্ম সবথেকে বেশী ?

(A) গ্যালিয়াম
(B) সোডিয়াম
(C) আর্সেনিক
(D) সিজিয়াম

উত্তর

(C) আর্সেনিক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 940

৩. কাঁচি কোন শ্রেণীর লিভার ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) কোনো লিভার নয় ।

উত্তর

(A) প্রথম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 948

৪. নাইট্রোজেন কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) রাদারফোর্ড
(B) রবার্ট হুক
(C) স্যাডউইক
(D) হাইসেনবর্গ

উত্তর

(A) রাদারফোর্ড

১৭৭২ সালে নাইট্রোজেন আবিষ্কার করেছিলেন স্কটিশ পদার্থবিদ ড্যানিয়েল রাদারফোর্ড ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 949

৫. প্রোটন ও ___ এর ভর প্রায় সমান ।

(A) ইলেক্ট্রন
(B) নিউট্রন
(C) আলফা কণা
(D) বিটা কণা

উত্তর

(B) নিউট্রন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 957

৬. পটাসিয়াম নাইট্রেট কোন শিল্পক্ষেত্রে প্রচুর পরিমানে ব্যবহৃত হয় ?

(A) কাঁচ শিল্প
(B) চামড়া শিল্প
(C) আতশবাজি শিল্প
(D) ইলেক্ট্রো-প্লেটিং

উত্তর

(C) আতশবাজি শিল্প

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 958

৭. বরফের গলনাঙ্ক হল –

(A) ২৭৩.১৬ K
(B) ২৬৭.১৫ K
(C) ২৯১.৫২ K
(D) 0 K

উত্তর

(A) ২৭৩.১৬ K

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 975

৮. ওয়্যারলেস কমিউনিকেশন কে আবিষ্কার করেন ?

(A) হার্টজ
(B) ম্যাক্সওয়েল
(C) মারকোনি
(D) নিউটন

উত্তর

(C) মারকোনি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 996

৯. “এক্স-রে” -এর  তরঙ্গদৈর্ঘ্য পরিমাপ করার জন্য কোন যন্ত্রটি ব্যবহার করা হয় ?

(A) ফ্রেমিং স্কোয়ার
(B) স্পেকট্রোমিটার
(C) মোনোমিটার
(D) SWR মিটার

উত্তর

(B) স্পেকট্রোমিটার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1000

১০. [WBCS Preli 04] কোনো তারের দৈর্ঘ্য ও প্রস্থচ্ছেদ দ্বিগুন করলে সেটির রোধ – 

(A) ৪ গুন্ বাড়বে
(B) ৪ গুন্ কমবে
(C) ২ গুন্ বাড়বে
(D) অপরিবর্তিত থাকবে 

উত্তর

(D) অপরিবর্তিত থাকবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫১ – জীবন বিজ্ঞান

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫০ – রসায়ন

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৯

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close