Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৫

Indian Polity MCQ – Set 25

BanglaQuiz Question ID : 1451

১. ভারতের কোন বিজ্ঞানী ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে লোকসভার সদস্য হন ?

(A) মেঘনাদ সাহা
(B) জগদীশ চন্দ্র বসু
(C) হরগোবিন্দ খুরানা
(D) প্রফুল্লচন্দ্র রায়

উত্তর

(A) মেঘনাদ সাহা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1520

২. ১৯৬২ সালের ইন্দো-চাইনা যুদ্ধের সময় ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ছিলেন – 

(A) আর. এন. থাপার
(B) ভি. কে. কৃষ্ণা মেনন
(C) গোভিন্দ বল্লভ পন্থ
(D) জগজীবন ররাম 

উত্তর

(B) ভি. কে. কৃষ্ণা মেনন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1563

৩. ভারতে কত খ্রিস্টাব্দে প্রথম জাতীয় জরুরি অবস্থা জারি হয়েছিল ?

(A) ১৯৬০
(B) ১৯৬২
(C) ১৯৪৮
(D) ১৯৭১

উত্তর

(B) ১৯৬২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1566

৪. কোন দেশের সংবিধানকে আইনজীবীদের স্বর্গরাজ্য বলা হয় ?

(A) আমেরিকা
(B) ব্রিটেন
(C) কানাডা
(D) ভারত 

উত্তর

(D) ভারত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1624

৫. আধুনিক ভারতের মনু ( Modern Monu ) কাকে বলা হয় ?

(A) বি. আর. আম্বেদকর
(B) মহাত্মা গান্ধী
(C) পন্ডিত জওহরলাল নেহেরু
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ 

উত্তর

(A) বি. আর. আম্বেদকর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1687

৬. ভারতে রাজ্যপাল হতে গেলে নূন্যতম বয়স দরকার 

(A) ৩০ বছর
(B) ২৫ বছর
(C) ৩৫ বছর
(D) ২১ বছর 

উত্তর

(C) ৩৫ বছর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 1789

৭. হাইকোর্টের বিচারপতিদের অবসরের বয়সসীমা ৬০ থেকে বাড়িয়ে ৬২ করা হয় কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ?

(A) ১০
(B) ১২
(C) ১৫
(D) ৪২

উত্তর

(C) ১৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1901

৮. রাজ্যসভার সদস্যদের কার্যকালের মেয়াদ 

(A) ৩ বৎসর
(B) ৪ বৎসর
(C) ৫ বৎসর
(D) ৬ বৎসর

উত্তর

(D) ৬ বৎসর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1902

৯. M.L.A. এর পুরো অর্থ হলো 

(A) Member of Local Area
(B) Member of Leadership Area
(C) Member of Legal Assembly
(D) Member of Legislative Assembly

উত্তর

(D) Member of Legislative Assembly

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1907

১০. ভারতের সংবিধানের কত নং ধারায় রাজ্যপাল নিযুক্তির কথা বলা হয়েছে ?

(A) ১৬৩
(B) ১৫৫
(C) ১৫০
(D) ১৫৩

উত্তর

(D) ১৫৩

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৪

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৩

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২২

Tags

Related Articles

Back to top button
Close