History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৬ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 56 – Modern India

BanglaQuiz Question ID : 618

১. নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে “ভারত রত্ন” এবং “নিশান-ই-পাকিস্তান” দুটোই  পেয়েছিলেন ?

(A) মোরারজি দেশাই
(B) মওলানা আবুল কালাম আজাদ
(C) আইয়ুব খান
(D) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী 

উত্তর

(A) মোরারজি দেশাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 686

২. “গুলামগিরি” গ্রন্থটির রচয়িতা – 

(A) ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর
(B) আচার্য বিনোবা ভাবে
(C) জ্যোতিবা ফুলে
(D) দাদু দয়াল

উত্তর

(C) জ্যোতিবা ফুলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 692

৩. দিল্লির কোন মনুমেন্ট থেকে ১৮৫৭ সালে ব্রিটিশ সেনারা বাহাদুর শাহ জাফরকে গ্রেপ্তার করেন ?

(A) হুমায়নের কবর
(B) পুরানা কিলা
(C) কুতুব মিনার
(D) লাল কেল্লা 

উত্তর

(A) হুমায়নের কবর

বাঁচার জন্য বাহাদুর শাহ জাফর হুমায়ূনের কবরে লুকিয়ে ছিলেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 703

৪. ১৭৯২ খ্রিস্টাব্দে “গীত গোবিন্দ” গ্রন্থটির ইংরেজি অনুবাদ করেন – 

(A) স্যার উইলিয়াম জোন্স
(B) চার্লস উইলকিন্স
(C) স্যার রবার্ট চেম্বার্স
(D) এইচ. এইচ. উইলসন

উত্তর

(A) স্যার উইলিয়াম জোন্স

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 704

৫. কত খ্রিস্টাব্দে  আলেক্সান্ডার কানিংহাম  “আর্কিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া” প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) ১৮৮১
(B) ১৮৬১
(C) ১৯০৬
(D) ১৮৭৪ 

উত্তর

(B) ১৮৬১ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 705

৬. নিম্নোক্ত কোন সমাজতান্ত্রিক নেতাটি হাজারীবাগ কারাগার থেকে পালিয়ে যান এবং ভারত ছাড়ো আন্দোলনে যোগদান করেন ?

(A) রাম মনোহর লোহিয়া
(B) মিনু মাসানি
(C) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(D) অচ্যুত পট্টবর্ধন 

উত্তর

(A) রাম মনোহর লোহিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 741

৭. ভারত শাসন আইনকে “Charter of Slavery” কে বলেছিলেন ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) বল্লভভাই প্যাটেল
(C) বাল গঙ্গাধর তিলক
(D) জওহরলাল নেহেরু 

উত্তর

(D) জওহরলাল নেহেরু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 743

৮. আজাদ হিন্দ সরকারকে মোট কয়টি দেশ স্বীকৃতি দিয়েছিলো ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 747

৯. ভারতের কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী “কুইক সিলভার” নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) বাসুদেব বলবন্ত ফাদকে
(B) খান আব্দুর গাফ্ফার খান
(C) চন্দ্র শেখর আজাদ
(D) রাসবিহারী বোস

উত্তর

(C) চন্দ্র শেখর আজাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 760

১০. ভারতের প্রথম পতাকা যেটিতে ছিল আটটি গোলাপ ও একটি ধর্মীয় প্রতীকের চিহ্ন, সেটি কত খ্রিস্টাব্দে উত্তোলন করা হয় ?

(A) ১৯০৬
(B) ১৯০৭
(C) ১৯২২
(D) ১৯৩০

উত্তর

(A) ১৯০৬

কলকাতার পার্সি বাগানের স্কয়ারে ৭ই আগস্ট ১৯০৬ তারিখে উত্তলোন করা হয় |

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৫ – মধ্য যুগ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৪ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৩ – আধুনিক ভারত

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker