Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৪

Indian Polity MCQ – Set 24

BanglaQuiz Question ID : 1094

১. বিধানসভায় সর্বোচ্চ সদস্য সংখ্যা হতে পারে – 

(A) ৪০০
(B) ৫০০
(C) ৪৫০
(D) ৫৫০

উত্তর

(B) ৫০০

প্রতিটি রাজ্যের বিধানসভার সদস্যের সংখ্যা ৫০০ এর বেশি এবং ৬০ এর কম হতে পারে না। তবে এটির তিনটি ব্যতিক্রম রয়েছে –  সিক্কিম (৩২), গোয়া (৪০) ও মিজোরাম (৪০) ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1097

২. স্বাধীন ভারতের প্রথম প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) সর্দার প্যাটেল
(B) কৃষ্ণ মেনন
(C) সর্দার বলদেব সিং
(D) দীপ নারায়ণ সিং

উত্তর

(C) সর্দার বলদেব সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1125

৩. মিনারভা মিলস মামলার রায় অনুযায়ী ভারতীয় সংবিধানের কিসের পরিবর্তন করা যাবে না ?

(A) মৌলিক অধিকার সংক্রান্ত বিষয়
(B) মূল কাঠামো
(C) নির্দেশমূলক নীতি
(D) নাগরিকত্ব সংক্রান্ত নিয়মাবলী

উত্তর

(B) মূল কাঠামো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1126

৪. ভারতের কেন্দ্রসসিত অঞ্চলগুলির প্রশাসনিক প্রধান হলেন – 

(A) রাজ্যপাল
(B) প্রধানমন্ত্রী
(C) লেফটেন্যান্ট গভর্নর
(D) রাষ্ট্রপতি

উত্তর

(C) লেফটেন্যান্ট গভর্নর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1130

৫. সংবিধানের কত নম্বর ধারা অনুযায়ী ভারতে আর্থিক জরুরি অবস্থা জারি করা হয় ?

(A) ৩৫২
(B) ৩৫৫
(C) ৩৫৬
(D) ৩৬০

উত্তর

(D) ৩৬০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1135

৬. ভারতের প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত বিষয় সংবিধানের কোন তালিকার অন্তর্ভুক্ত ?

(A) রাজ্য তালিকা
(B) কেন্দ্রীয় তালিকা
(C) যুগ্ম তালিকা
(D) অবশিষ্ট তালিকা

উত্তর

(B) কেন্দ্রীয় তালিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1305

৭. কোন সংবিধান সংশোধনীটি GST সম্পর্কিত ?

(A) ৯৩
(B) ১১৮
(C) ২৫০
(D) ১০১

উত্তর

(D) ১০১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]




BanglaQuiz Question ID : 1307

৮. কোন সংবিধান সংশোধনীকে “সংবিধানের ক্ষুদ্র সংস্করণ” বা “Mini Constitution”  বলা হয় ?

(A) সপ্তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৫৬
(B) ৪২তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭৬
(C) ২৪তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭১
(D) ৪৪তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭৮

উত্তর

(B) ৪২তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭৬

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1319

৯. রাজ্যসভায় মনোনীত প্রথম ভারতীয় নায়িকা কে ?

(A) নার্গিস দত্ত
(B) জয়াপ্রদা
(C) হেমা মালিনী
(D) জয়া বচ্চন 

উত্তর

(A) নার্গিস দত্ত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1321

১০. [WBCS Preli 09]ভারতের কোন রাজ্যটি সব থেকে বেশিবার রাষ্ট্রপতি শাসনের আওতায় এসেছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) কেরালা
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(A) পাঞ্জাব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২৩

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২২

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২১

Tags

Related Articles

Back to top button
Close