Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৯

Science MCQ – Set 49

BanglaQuiz Question ID : 792

১. খাদ্য সংরক্ষণের জন্য কোন জিনিসটি বহুল পরিমানে ব্যবহৃত হয় ?

(A) সোডিয়াম বাই কার্বনেট
(B) বেনজোয়িক অ্যাসিড
(C) অ্যাসিটিক অ্যাসিড
(D) টারটারিক অ্যাসিড 

উত্তর

(B) বেনজোয়িক অ্যাসিড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 822

২. ইন্টারনেটের মাধ্যমে প্রদত্ত চিকিৎসা পদ্ধতিকে বলা হয় –

(A) টেলি মেডিসিন
(B) ডিজিট মেডিসিন
(C) ই-মেডিসিন
(D) ডট মেডিসিন

উত্তর

(A) টেলি মেডিসিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 847

৩. নেইল পালিশ রিমুভারে কি থাকে ?

(A) সাইট্রিক এসিড ( Citric Acid )
(B) বেঞ্জিন ( Benzene )
(C) এসিটোন ( Acetone )
(D) ইথিলিন ( Ethylene )

উত্তর

(C) এসিটোন ( Acetone )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 848

৪. আকাশ ও সমুদ্র কতটা নীল সেটা মাপা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?

(A) Bathymeter
(B) Barometer
(C) Ceraunograph
(D) Cyanometer

উত্তর

(D) Cyanometer

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 851

৫. Decane – এ কতগুলি হইড্রোজেন পরমাণু রয়েছে ?

(A) 20
(B) 10
(C) 22
(D) 33

উত্তর

(C) 22

Decane ফর্মুলা – C10H22

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 853

৬. NaHCO3 কিসের রাসায়নিক সংকেত ?

(A) ভিনিগার
(B) বোরাক্স
(C) বেকিং সোডা
(D) লাইম 

উত্তর

(C) বেকিং সোডা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 862

৭. 3D – Printer কে আবিষ্কার করেন ?

(A) নিক হোলোয়ানক
(B) এলিস হাওয়ে
(C) ক্রিস্টিয়ান হুগয়েন্স
(D) চক হল

উত্তর

(D) চক হল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 870

৮. অক্সিজেনের পরে পৃথিবীতে কোন মৌলটি সবথেকে বেশি পরিমানে পাওয়া যায় ?

(A) সিলিকন
(B) কার্বন
(C) সোডিয়াম
(D) অ্যালুমিনিয়াম 

উত্তর

(A) সিলিকন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 871

৯. প্লাস্টার অফ প্যারিস আসলে হল – 

(A) ক্যালসিয়াম সালফেট
(B) ক্যালসিয়াম কার্বনেট
(C) ক্যালসিয়াম অক্সাইড
(D) ক্যালসিয়াম অক্সালেট

উত্তর

(A) ক্যালসিয়াম সালফেট

প্লাস্টার অফ প্যারিস আসলে হল ক্যালসিয়াম সালফেট  ( CaSO4 , 1/2 H2O)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 872

১০. ব্রোঞ্জ তামা ( Copper ) এবং _____ – এর সংকর ধাতু ।

(A) টিন
(B) জিংক
(C) রুপা ( Silver )
(D) নিকেল 

উত্তর

(A) টিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৮ – জীবন বিজ্ঞান
বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৭
বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৬

Tags

Related Articles

Back to top button
Close