History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৫৩ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 53 – Modern India

BanglaQuiz Question ID : 321

১.  নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ফরাসীদের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) হায়দার আলি
(B) সফদার জঙ্গ
(C) মীর কাসিম
(D) টিপু সুলতান

উত্তর

(D) টিপু সুলতান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 324

২. আপিক্কো আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন

(A) আমেদাবাদের সরলা বেন
(B) রাজকোটের মিরা বেন
(C) সিরসির পাণ্ডুরাও হেগড়ে
(D) কৌসনির সুন্দরলাল বহুগুণা

উত্তর

(C) সিরসির পাণ্ডুরাও হেগড়ে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 330

৩. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ‘নিউ ল্যাম্পস ফর ওল্ড’ এই শিরোনামে কতকগুলি প্রবন্ধের মাধ্যমে যুক্তিসঙ্গতভাবে নরমপন্থী কংগ্রেসের সমালোচনা করেন ?

(A) অরবিন্দ ঘোষ
(B) আর. সি. দত্ত
(C) সৈয়দ আহমেদ খান
(D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) অরবিন্দ ঘোষ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 362

৪. 1942 সালের ভারত ছাড়ো আন্দোলনকে ব্যাখ্যা করেন কে এই বলে “by far the most serious rebellion since 1857” ?

(A) ভাইসরয় লর্ড লিনলিথগো
(B) ফ্রাঙ্কলিন রুজভোল্ট
(C) উইনস্টন চার্চিল
(D) চিয়াং কাই শেক

উত্তর

(A) ভাইসরয় লর্ড লিনলিথগো 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 365

৫. স্বাধীনতার সময়কালে জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি ছিলেন

(A) সি. রাজাগোপালাচারি
(B) জে. বি. কৃপালিনী
(C) জওহরলাল নেহেরু
(D) মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

উত্তর

(B) জে. বি. কৃপালিনী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 368

৬. কংগ্রেসকে ‘আনুবীক্ষণিক সংখ্যালঘিষ্ঠ’ বলে কে সমালোচনা করেছিলেন  ?

(A) স্যার সৈয়দ আহমেদ খান
(B) লর্ড ডাফরিন
(C) লর্ড কার্জন
(D) থিওডোর বেক

উত্তর

(B) লর্ড ডাফরিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 400

৭. কলকাতায় হিন্দু কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয় – 

(A) ১৮০৭ খ্রিষ্টাব্দে
(B) ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দে
(C) ১৮৩৫ খ্রিষ্টাব্দে
(D) ১৮৫৭ খ্রিষ্টাব্দে  

উত্তর

(B) ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দে  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 482

৮. ফরাসী ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানী কে স্থাপন করেন ?

(A) কলবেয়ার
(B) ক্লাইভ
(C) দুপ্লে
(D) এঁদের মধ্যে কেউ নন 

উত্তর

(A) কলবেয়ার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 485

৯. “গীতা রহস্য” – এর লেখক কে ?

(A) তুুলসী দাস
(B) বিবেকানন্দ
(C) দয়ানন্দ সরস্বতী
(D) বাল গঙ্গাধর তিলক

উত্তর

(D) বাল গঙ্গাধর তিলক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 588

১০. ১৫ই আগস্ট কাকে হত্যা করা হয়েছিল ?

(A) গান্ধীজি
(B) শেখ মজিবর রহমান
(C) ফুলন দেবী
(D) প্রমোদ ভেঙ্কটেশ মহাজন

উত্তর

(B) শেখ মজিবর রহমান 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Check Also :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০২

ইতিহাস MCQ – সেট ৫২ – মধ্য যুগ

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close