Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৭

General Awareness MCQ – Set 107

২৪৪১. কার্বন 14 তে কোন ধরণের বিকীরণ প্রত্যাশিত?

(A) আলফা
(B) বিটা
(C) গামা
(D) সবকটিই

উত্তর

(B) বিটা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪২. সংকোচনশীলতা __________ এর পরিপূরক।

(A) স্থিতিস্থাপকতার শিয়ার মডুলাস
(B) স্থিতিস্থাপকতার বাল্ক মডুলাস
(C) স্থিতিস্থাপকতার রিজিডিটি মডুলাস
(D) স্থিতিস্থাপকতার ইয়ং-এর মডুলাস

উত্তর

(B) স্থিতিস্থাপকতার বাল্ক মডুলাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪৩. ইন্টিগ্রেটেড চাইল্ড ডেভেলপমেন্ট সার্ভিসেস (ICDS) এর উদ্দেশ্য হল-

(A) প্রি স্কুল নন ফর্মাল এডুকেশন
(B) স্বাস্থ্য পরীক্ষা এবং রেফারেল পরিষেবা
(C) টিকাদান
(D) সবগুলি 

উত্তর

(D) সবগুলি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪৪. কোবাল্ট হল ___________ ধাতুর একটি উদাহরণ।

(A) ফেরোম্যাগ্নেটিক
(B) প্যারাম্যাগ্নেটিক
(C) নন-ম্যাগ্নেটিক
(D) ডায়াম্যাগ্নেটিক

উত্তর

(A) ফেরোম্যাগ্নেটিক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪৫. রাতের অবতরণের জন্য, বিমানের রানওয়েতে কোন  কোন রঙের আলো দিয়ে দিক নির্দেশ করা থাকে ?

(A) হলুদ
(B) লাল
(C) সবুজ
(D) সাদা

উত্তর

(C) সবুজ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৪৪৬. নাইট্রোজেন পরমাণুর 0.5 মোলের ভর কত?

(A) 21 g
(B) 70 g
(C) 14 g
(D) 7 g

উত্তর

(D) 7 g

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪৭. “টেস্ট বাড ( Taste Bud )” কোথায় থাকে ?

(A) চোয়াল
(B) জিহ্বা
(C) একুয়াস চেম্বার
(D) ভিট্রিয়াস চেম্বার 

উত্তর

(B) জিহ্বা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Check – General Awareness MCQ -Set 106

২৪৪৮. নিচের কোন দেশটি ভারতের সাথে দীর্ঘতম ভূমির সীমানা ভাগ করে?

(A) পাকিস্তান
(B) চীন
(C) বাংলাদেশ
(D) নেপাল 

উত্তর

(C) বাংলাদেশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪৯. ফলের রস সংরক্ষণে নিচের কোন রাসায়নিক ব্যবহার করা হয় ?

(A) সাইট্রিক অ্যাসিড
(B) সোডিয়াম ক্লোরাইড
(C) সোডিয়াম বেঞ্জয়েট
(D) ভিনিগার 

উত্তর

(C) সোডিয়াম বেঞ্জয়েট

Sodium Benzoate (NaC₇H₅O₂)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৫০. নোবেল গ্যাসগুলি কোন গ্রুপে দেখা যায় ?

(A) গ্রুপ ১
(B) গ্রুপ ২
(C) গ্রুপ ১৭
(D) গ্রুপ ১৮

উত্তর

(D) গ্রুপ ১৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close