Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৬

General Awareness MCQ – Set 106

২৪৩১. রাকেশ শর্মা কোন দেশের মহাকাশযানে অন্তরীক্ষে ভ্রমণ করেছিলেন?

(A) জার্মানি
(B) সোভিয়েত ইউনিয়ন
(C) জাপান
(D) UK

উত্তর

(B) সোভিয়েত ইউনিয়ন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩২. মেঘের তাপমাত্রা __________ হলে তুষার সৃষ্টি হয়।

(A) হিমাঙ্কের নিচে
(B) হিমাঙ্কের ঠিক উপরে
(C) হিমাঙ্কে
(D) হিমাঙ্কের সমান

উত্তর

(A) হিমাঙ্কের নিচে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৩. বিদ্যুৎ আধানগুলি একে অপরকে আকর্ষণ এবং বিকর্ষণ করে __________ এর কারণে

(A) পারমাণবিক বল
(B) অ্যারোডাইনামিক বল
(C) স্থির তড়িৎ বল
(D) মহাকর্ষ বল

উত্তর

(C) স্থির তড়িৎ বল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৪. নিম্নোক্ত কোন যন্ত্রমানব HDFC ব্যাঙ্ক দ্বারা উদ্ভাবিত ?

(A) IRA 2.0
(B) AJIT
(C) MITRA
(D) KEMPA

উত্তর

(A) IRA 2.0

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৫. নিম্নলিখিত কোন প্রোটোকল উচ্চ স্তরের প্রোটোকল আড্রেসগুলিকে ফিজিকাল নেটওয়ার্ক আড্রেসগুলিতে রূপান্তর করার জন্য দায়ী?

(A) অ্যাড্রেস রেসোলিউশান প্রটোকল (ARP)
(B) বুটস্ট্র্যাপ প্রটোকল (BOOTP)
(C) রিভার্স অ্যাড্রেস রেসোলিউশান প্রটোকল (RARP)
(D) ইন্টারনেট কনট্রোল মেসেজ প্রটোকল (ICMP)

উত্তর

(A) অ্যাড্রেস রেসোলিউশান প্রটোকল (ARP)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৬. নিম্নলিখিত কোন খেলার জন্য “ইন্দিরা গান্ধী গোল্ড কাপ” পুরষ্কার প্রদান করা হয়?

(A) মহিলাদের ফুটবল
(B) মহিলাদের ক্রিকেট
(C) মহিলাদের হকি
(D) মহিলাদের ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(C) মহিলাদের হকি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৭. যদি কোনও জনসাধারণের মধ্যে নিকাশী ব্যবস্থা না পাওয়া যায় তবে টয়লেট থেকে বর্জ্য জল সংরক্ষণের জন্য ব্যবহৃত কাঠামোটি হ’ল:

(A) সাম্প
(B) সেপ্টিক ট্যাঙ্ক
(C) ওভারহেড ট্যাঙ্ক
(D) স্টোরেজ ট্যাঙ্ক

উত্তর

(B) সেপ্টিক ট্যাঙ্ক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৮. কম্পিউটার থেকে তথ্যকে কাগজে চিত্রের আকারে ভাষান্তর করার জন্য নিম্নলিখিত কোন আউটপুট ডিভাইস ব্যবহার করা হয়?

(A) কার্ড পাঞ্চ (Card punch )
(B) প্লটার (Plotter )
(C) কীবোর্ড (Keyboard )
(D) টাচ প্যানেল (Touch panel )

উত্তর

(B) প্লটার (Plotter )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৩৯. বিশ্ব জল দিবল পালিত হয়-

(A) মার্চ 22
(B) মার্চ 26
(C) মার্চ 20
(D) মার্চ 24

উত্তর

(A) মার্চ 22

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৪৪০. বাইনারি নম্বর সিস্টেমে ব্যবহৃত অঙ্কগুলি হলো ____ এবং ____

(A) 0, 1
(B) 1, 2
(C) 0, 9
(D) 3, 4

উত্তর

(A) 0, 1

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close