Computer MCQ

কম্পিউটার MCQ – সেট ৬

Computer MCQ – Set 06

BanglaQuiz Question ID : 589

১. সিলিকন ভ্যালি কিসের জন্য বিখ্যাত ?

(A) সিলিকনের ভান্ডারের জন্য
(B) কম্পিউটার ইন্ডাস্ট্রির জন্য
(C) নদী প্রকল্পের জন্য
(D) তৈল সংশোধনাগারের জন্য 

উত্তর

(B) কম্পিউটার ইন্ডাস্ট্রির জন্য 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 742

২. নিচের কোনটি একটি ওয়েব ব্রাউজার নয় ?

(A) অপেরা মিনি
(B) ক্রোম
(C) ইনস্টাগ্রাম
(D) ইউ.সি. ব্রাউজার

উত্তর

(C) ইনস্টাগ্রাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 809

৩. কম্পিউটারের প্রথম ভাষা ( Language ) ছিল – 

(A) COBOL
(B) FOXPRO
(C) PASCAL
(D) FORTRAN 

উত্তর

(D) FORTRAN 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 854

৪. C – প্রোগ্রামিং লাঙ্গুয়েজটি আবিষ্কার করেন – 

(A) চার্লস ব্যাবেজ
(B) ল্যারি ওয়াল
(C) জেমস গোস্টলিং
(D) ডেনিস রিচি 

উত্তর

(D) ডেনিস রিচি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 901

৫. জাভা প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ কে আবিষ্কার করেন ?

(A) ডেনিস রিচি
(B) জেমস গোসলিং
(C) জর্জ ইটসম্যান
(D) এলেন টিউনিং

উত্তর

(B) জেমস গোসলিং

জাভা স্ক্রিপ্ট ল্যাঙ্গুয়েজ আবিষ্কার করেন ব্রেন্ডন ইচ, আর জাভা আবিষ্কার করেন – জেমস গোসলিং |

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1053

৬. RAM – কথাটির পুরো অর্থ – 

(A) Rapid Authentication Memory
(B) Rapid Access Memory
(C) Reverse Access Memory
(D) Random Access Memory

উত্তর

(D) Random Access Memory

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1100

৭. কম্পিউটার পরিভাষা প্রসঙ্গে, একটি নিবলে ( Nibble )  কটি বিটস ( Bits) আছে ?

(A)
(B)
(C)
(D) ১৬ 

উত্তর

(B) ৪ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1690

৮. PDF – কথাটির পূর্ণ অর্থ হল 

(A) Portable Document File
(B) Programmed Document File
(C) Possible Document Format
(D) Portable Document Format 

উত্তর

(D) Portable Document Format 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1945

৯. মাইক্রোসফট ওয়ার্ড -এ সাধারনত দুই ধরণের ফরম্যাটিং দেখা যায় । একটি হলো ক্যারেক্টার ফরম্যাটিং, অপরটি হলো 

(A) প্যারাগ্রাফ ফরম্যাটিং
(B) সেন্টেন্স ফরম্যাটিং
(C) ওয়ার্ড ফরম্যাটিং
(D) ফন্ট ফরম্যাটিং

উত্তর

(A) প্যারাগ্রাফ ফরম্যাটিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 2031

১০. [SSC CGL 14] CAD কথাটির পুরো অর্থ হলো 

(A) Computer Automatic Design
(B) Computer Aided Decode
(C) Computer Automatic Decode
(D) Computer Aided Design 

উত্তর

(D) Computer Aided Design 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close