Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৯

General Awareness MCQ - Set 99

General Awareness MCQ – Set 99

২৩৬১. প্রতি বছর বিশ্ব যক্ষ্মা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারী ৪
(B) মার্চ ২৪
(C) মার্চ ২১
(D) মার্চ ২৭ 

উত্তর

(B) মার্চ ২৪ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬২. নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রে স্থিতি শক্তি হ্রাস পায় ?

(A) একটি স্প্রিং -কে সংকুচিত করলে
(B) একটি স্প্রিং – কে প্রসারিত করলে
(C) অভিকর্ষের বিরুদ্ধে কোনো বস্তুকে উপরে তোলা হলে
(D) যখন কোনো বস্তু বিনা বাধায় নিচে পরে 

উত্তর

(D) যখন কোনো বস্তু বিনা বাধায় নিচে পরে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬৩. ১৮৫৭ সালের মহাবিদ্রোহকে কে “A National Rising” বলেছিলেন ?

(A) বেনজামিন ডিসরেইলি
(B) লর্ড ক্যানিং
(C) স্যার হিউজ রোজ
(D) অশ্বিনীকুমার দত্ত 

উত্তর

(A) বেনজামিন ডিসরেইলি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬৪. “On Balance” – বইটি কার আত্মজীবনী ?

(A) লীলা শেঠ
(B) ইন্দিরা গান্ধী
(C) ফাতিমা বিবি
(D) আনা চান্ডি 

উত্তর

(A) লীলা শেঠ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬৫. কেন-বাতোয়া ক্যানাল কোন জাতীয় উদ্যানের মধ্য দিয়ে গিয়েছে ?

(A) কানহা জাতীয় উদ্যান
(B) পান্না জাতীয় উদ্যান
(C) পেঞ্চ জাতীয় উদ্যান
(D) বান্ধবগড় জাতীয় উদ্যান 

উত্তর

(B) পান্না জাতীয় উদ্যান

পান্না জাতীয় উদ্যান মধ্যপ্রদেশে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৩৬৬. ওড়িশাতে লৌহ আকরিক পাওয়া যায় 

(A) ময়ূরভঞ্জ জেলাতে
(B) কেন্দুঝার জেলাতে
(C) ময়ূরভঞ্জ ও কেন্দুঝার উভয় জেলাতে
(D) কোরাপুট জেলাতে 

উত্তর

(C) ময়ূরভঞ্জ ও কেন্দুঝার উভয় জেলাতে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬৭. গোল্ডেন বল পুরস্কার কোন খেলায় দেওয়া হয় ?

(A) ক্রিকেট
(B) হকি
(C) ফুটবল
(D) টেনিস 

উত্তর

(C) ফুটবল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬৮. তেলেঙ্গানা রাজ্য গঠনের জন্য কোন কমিটি নিয়োগ করা হয়েছিল ?

(A) চিদাম্বরম কমিটি
(B) শ্রীকৃষ্ণা কমিটি
(C) দুগ্গল কমিটি
(D) অশোক মেহেতা কমিটি 

উত্তর

(B) শ্রীকৃষ্ণা কমিটি

কমিটির তত্বাবধানে ছিলেন – জাস্টিস বি এন শ্রীকৃষ্ণা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৬৯. আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিষ্ঠাতা হলেন 

(A) স্যার সৈয়দ আহমদ খান
(B) আবদুল গাফফার খান
(C) লিয়াকত আলী
(D) মাওলানা আজাদ

উত্তর

(A) স্যার সৈয়দ আহমদ খান

স্যার সৈয়দ আহমদ খান, আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ১৮৭৫ খ্রিস্টাব্দে । তখন এটির নাম ছিল মহামেডান এংলো-ওরিয়েন্টাল কলেজ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৩৭০. কতগুলি বিভাগে নোবেল পুরস্কার দেওয়া হয় ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)

মোট ছয়টি বিষয়ে পুরস্কার প্রদান করা হয়। বিষয়গুলো হলো: পদার্থবিজ্ঞান, রসায়ন, চিকিৎসা শাস্ত্র, অর্থনীতি, সাহিত্য এবং শান্তি।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker