Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৮

General Awareness MCQ – Set 98

২৩৫১. রাদারফোর্ডের মতে, পরমাণুর অভ্যন্তরে ইলেক্ট্রনগুলি

(A) নিশ্চল
(B) দুলছে
(C) ঘুরছে
(D) এলোমেলোভাবে চলমান 

উত্তর

(C) ঘুরছে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫২. দুধের pH মাত্রা হলো 

(A) ২.৪
(B) ৩.৮
(C) ৬.৬
(D) ৮.০

উত্তর

(C) ৬.৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫৩. ভোটের সময় যে কালি হাতে  লাগিয়ে দেওয়া হয় সেটি হলো আসলে 

(A) সোডিয়াম ক্লোরাইড
(B) সিলভার ক্লোরাইড
(C) সিলভার নাইট্রেট
(D) সিলভার আয়োডাইড 

উত্তর

(C) সিলভার নাইট্রেট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫৪. ব্রেনের গঠনগত ও কার্যগত  একক হলো 

(A) নিউরোন
(B) নেফ্রন
(C) ভিরিয়ন
(D) সাইটন 

উত্তর

(A) নিউরোন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫৫. “ব্যাক হ্যান্ড” কথাটি কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) বাস্কেটবল
(B) পোলো
(C) ব্যাডমিন্টন
(D) স্নুকার 

উত্তর

(C) ব্যাডমিন্টন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৩৫৬. পাটোলা চাপা ওড়না/ দুপাট্টা -এর জন্য ভারতের কোন অঞ্চল বিখ্যাত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) গুজরাট
(C) কর্ণাটক
(D) তামিল নাড়ু 

উত্তর

(B) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫৭. ল্যাম্পের পলতে দিয়ে তেল উঠে আসে কি কারণে ?

(A) চাপের পার্থক্যের জন্য
(B) ক্যাপিলারি অ্যাকশনের জন্য
(C) তেলের সান্দ্রতার জন্য
(D) অভিকর্ষ বলের জন্য 

উত্তর

(B) ক্যাপিলারি অ্যাকশনের জন্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫৮. অস্টিগমাটিসম সংশোধন করার জন্য কোন ধরণের লেন্স ব্যবহৃত হয় ?

(A) উত্তল লেন্স
(B) অবতল লেন্স
(C) সিলিন্ড্রিক্যাল লেন্স
(D) বাই ফোকাল লেন্স 

উত্তর

(C) সিলিন্ড্রিক্যাল লেন্স 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫৯. BCG কথাটির পূর্ণ অর্থ হলো 

(A) Bacillus Calmette-Guerin
(B) Bacillus Chlorine-Guerin
(C) Bacillus Cough-Guerin
(D) Bacillus Cadmium-Guerin

উত্তর

(A) Bacillus Calmette-Guerin

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৬০. প্রাণী ও উদ্ভিদের মধ্যে সংযোগ রক্ষাকারী জীবটি হলো 

(A) এমিবা
(B) ইউগ্লিনা
(C) প্লাসমোডিয়াম
(D) প্যারামেসিয়াম 

উত্তর

(B) ইউগ্লিনা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close