Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৪

General Awareness MCQ – Set 94

২৩১১. সৌরজগতের কোন গ্রহের এস্কেপ ভেলোসিটি ( Escape Velocity)  সব থেকে বেশি ?

(A) পৃথিবী
(B) মঙ্গল
(C) শনি
(D) বৃহস্পতি 

উত্তর

(D) বৃহস্পতি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১২. তুষার ভক্ষক নামে পরিচিত কোন বায়ু ?

(A) মিস্ট্রাল
(B) চিনুক
(C) লু
(D) হারমাটান 

উত্তর

(B) চিনুক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১৩. নোবেল গ্যাসগুলির যোজ্যতা হলো 

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১৪. GUI কথাটির পূর্ণ অর্থ হলো 

(A) Group User Interface
(B) Graphical User Interface
(C) Graphic User Integration
(D) Group User Integration 

উত্তর

(B) Graphical User Interface 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১৫. শীতঘুমের সময় ব্যাঙ স্বাস-প্রস্বাস নেয় 

(A) ফুসফুসের সাহায্যে
(B) ত্বকের সাহায্যে
(C) ফুসফুস ও ত্বকের সাহায্যে
(D) স্বাস-প্রস্বাস নেয় না 

উত্তর

(B) ত্বকের সাহায্যে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৩১৬. নিম্নের কোনটি সাংবিধানিক কমিশন নয় ?

(A) ইলেকশন কমিশন
(B) ফিনান্স কমিশন
(C) অফিসিয়াল ল্যাঙ্গুয়েজ কমিশন
(D) ন্যাশনাল কমিশন ফর ওমেন 

উত্তর

(D) ন্যাশনাল কমিশন ফর ওমেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১৭. ব্যাকটেরিয়া আবিষ্কার করেন কে ?

(A) রবার্ট কচ
(B) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক
(C) আলেক্সান্ডার ফ্লেমিং
(D) রবার্ট হুক 

উত্তর

(B) এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক

১৬৮৩ খ্রিস্টাব্দে ব্যাকটেরিয়া আবিষ্কার করেন এন্টোনি ভ্যান লিউয়েনহুক  ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১৮. মানবদেহের কোন অঙ্গ প্রধানত খাদ্যের পাচন ও শোষণ করে ?

(A) পাকস্থলী
(B) যকৃৎ
(C) কোলন
(D) ক্ষুদ্রান্ত্র 

উত্তর

(D) ক্ষুদ্রান্ত্র 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩১৯. কুইক সিলভার কাকে বলা হয় ?

(A) রুপা
(B) জিঙ্ক
(C) বেরিয়াম
(D) পারদ 

উত্তর

(D) পারদ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩২০. ব্যারোমিটার কে আবিষ্কার করেন ?

(A) টরিসেলি
(B) ওয়াল্টার রিড
(C) উইলিয়াম হার্শেল
(D) উইলিয়াম স্ট্যানলি 

উত্তর

(A) টরিসেলি

১৬৪৩ খ্রিস্টাব্দে ব্যারোমিটার আবিষ্কার করেন টরিসেলি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close