সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯২ - বাংলা কুইজ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯২

0

General Awareness MCQ – Set 92

২২৮১. ধন্বন্তরী পুরস্কার কোন ক্ষেত্রে দেওয়া হয় ?

(A) কৃষিকাজ
(B) মহাকাশ গবেষণা
(C) চিকিৎসা
(D) সামাজিক 

উত্তর

(C) চিকিৎসা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮২. ইনফ্লুয়েঞ্জা রোগটির জন্য দায়ী 

(A) ভাইরাস
(B) ছত্রাক
(C) প্রোটোজোয়া
(D) ব্যাকটেরিয়া 

উত্তর

(A) ভাইরাস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮৩. বায়ুমণ্ডলের গৌণ দূষক ( Secondary Pollutant ) টি হলো 

(A) ওজন
(B) কার্বন মনোক্সাইড
(C) নাইট্রাস অক্সাইড
(D) সালফার ডাই অক্সাইড 

উত্তর

(A) ওজন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮৪. চাহিদার সূত্র অনুসারে কোনো বস্তুর দাম বাড়লে বস্তুটির চাহিদা 

(A) বেড়ে যাবে
(B) কমে যাবে
(C) একই থাকবে
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) কমে যাবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮৫. পোস্টেজ স্ট্যাম্প কে  আবিষ্কার করেন ?

(A) রুথ হ্যান্ডলার
(B) জন হ্যারিংটন
(C) রোলান্ড হিল
(D) ফেলিক্স হফম্যান 

উত্তর

(C) রোলান্ড হিল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২২৮৬. মানবদেহের দীর্ঘতম হাঁড়টি হলো 

(A) স্টেপিস
(B) টিবিয়া
(C) ফিমার
(D) ল্যাক্রিমাল 

উত্তর

(C) ফিমার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮৭. চোখের বাইরের সাদা অংশটিকে বলে 

(A) কর্নিয়া
(B) স্ক্লেরা
(C) কোরোয়েড
(D) ভিট্রিয়াস হিউমর 

উত্তর

(B) স্ক্লেরা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮৮. আধুনিক পর্যায় সারণিতে কতগুলো পর্যায় ও শ্রেণী রয়েছে ?

(A) ৭টি শ্রেণী ও ১৮টি পর্যায়
(B) ৭টি পর্যায় ও ১৮টি শ্রেণী
(C) ৭টি শ্রেণী ও ৭টি পর্যায়
(D) ১৮টি শ্রেণী ও ১৮টি পর্যায় 

উত্তর

(B) ৭টি পর্যায় ও ১৮টি শ্রেণী

১৯৮৯ সালে ইউপ্যাকের (IUPAC – International Union Of Pure And Applied Chemistry)সিদ্ধান্তক্রমে মৌলের সর্ববহিঃস্থস্তরের ইলেক্ট্রন সংখ্যা অনুযায়ী মৌলের শ্রেণীসংখ্যা নির্ধারণ করা হয়। আর এভাবেই সর্বাধুনিক পর্যায় সারণীর পত্তন ঘটে। এতে মোট ১৮টি শ্রেণী এবং ৭টি পর্যায় রয়েছে।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৮৯. “Long walk to Freedom” – কার আত্মজীবনী ?

(A) আব্রাহাম লিঙ্কন
(B) নেলসন ম্যান্ডেলা
(C) মার্টিন লুথার কিং
(D) কিরণ বেদি 

উত্তর

(B) নেলসন ম্যান্ডেলা

“Long walk to Freedom” হলো দক্ষিণ আফ্রিকার রাষ্ট্রপিতা নেলসন ম্যান্ডেলার আত্মজীবনী । তিনি ১৯৯০ খ্রিস্টাব্দে ভারত রত্ন ও ১৯৯৩ খ্রিস্টাব্দে নোবেল শান্তি পুরস্কার পান ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৯০. গাড়ি বা বাইক দ্বারা অতিক্রান্ত দুরুত্ব মাপা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?

(A) স্পীডোমিটার
(B) ওডোমিটার
(C) ক্রোনোমিটার
(D) ব্যারোমিটার 

উত্তর

(B) ওডোমিটার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Leave A Reply

Your email address will not be published.