Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮১

General Awareness MCQ – Set 81

২১২১. লাহোর-আত্তারি সমঝোতা এক্সপ্রেস ট্রেন পরিষেবা শুরু হয় কোন সালে ?

(A) ১৯৮৪
(B) ১৯৭৬
(C) ১৯৫৬
(D) ১৯৭২

উত্তর

(B) ১৯৭৬

১৯৭১ সালের ভারত – পাকিস্তান যুদ্ধের পর সিমলা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় । এই চুক্তির ফলস্বরূপ ১৯৭৬ সালের ২২শে জুলাই থেকে ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে সমঝোতা এক্সপ্রেস ট্রেন পরিষেবা শুরু হয় ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২২. ভারতের রাষ্ট্রপতি বা প্রধানমন্ত্রীকে বহনকারী এয়ারক্রাফ্টের কল সাইন ( Call Sign ) কি ?

(A) এয়ার ইন্ডিয়া ওয়ান
(B) এয়ার ফোর্স ওয়ান
(C) কোড ঈগল
(D) ফ্লাইট ওয়ান জিরো ওয়ান 

উত্তর

(A) এয়ার ইন্ডিয়া ওয়ান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২৩. ডান্ডেলি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য ভারতের কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল/ রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) ওড়িশা
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(D) কর্ণাটক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২৪. ICAR কথাটির পূর্ণ অর্থ হলো 

(A) Indian Council of Agricultural Research
(B) Indian Council of Atomic Research
(C) International Civil Aviation Organization
(D) International Committee of the Red Cross

উত্তর

(A) Indian Council of Agricultural Research

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২৫. মাছের কোন অঙ্গটি হাল ( Rudder ) হিসেবে কাজ করে ?

(A) পুচ্ছ পাখনা
(B) হৃদপিন্ড
(C) সাঁতার কাটার ব্লাডার
(D) পার্শ্ববর্তী সংবেদনশীল রেখা গুলি 

উত্তর

(A) পুচ্ছ পাখনা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২১২৬. [KPS 2016] আধা সামরিক বাহিনী যারা নাৎসিদের সভা পাহারা দিয়েছিল এবং অন্য দলকে আক্রমণ করেছিল 

(A) এলিট গার্ডস ( Elite Guards )
(B) গেস্টাপো ( Gestapo )
(C) রেড শার্টস ( Red Shirts )
(D) স্টর্ম ট্রুপার্স ( Storm Troopers ) 

উত্তর

(D) স্টর্ম ট্রুপার্স ( Storm Troopers ) 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২৭. [KPS 2016] “সফেদ হাতি” – চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেছিলেন 

(A) তপন সিনহা
(B) তরুণ মজুমদার
(C) অজয় ​​কর
(D) সত্যজিৎ রায়

উত্তর

(A) তপন সিনহা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২৮. [KPS 2016] ভারতীয় ক্লাসিকাল নৃত্য বিদেশে জনপ্রিয় করেছিলেন 

(A) হেমা মালিনী
(B) সুধা চন্দ্রন
(C) উদয় শঙ্কর
(D) যামিনী কৃষ্ণমূর্তি

উত্তর

(C) উদয় শঙ্কর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২৯. ক্লোরোফিলে উপস্থিত ধাতুটি হলো 

(A) ক্যালসিয়াম
(B) ম্যাগনেসিয়াম
(C) অ্যালুমিনিয়াম
(D) লোহা 

উত্তর

(B) ম্যাগনেসিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১৩০. নিম্নের কোনটি বেমানান ?

(A) আগন্তুক
(B) মেঘে ঢাকা তারা
(C) মহানগর
(D) পথের পাঁচালি 

উত্তর

(B) মেঘে ঢাকা তারা

একমাত্র “মেঘে ঢাকা তারা” সিনেমাটির পরিচালক ঋত্বিক ঘটক, বাকিগুলি পরিচালনা করেছেন সত্যজিৎ রায়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker