Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮০

General Awareness MCQ – Set 80

২১১১. চেঙ্গিস খাঁনের আসল নাম কি ?

(A) তেমুজিন
(B) তৈমুর লং
(C) শাহজাহান
(D) ওমর

উত্তর

(A) তেমুজিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১২. ভারতের সংবিধানের ৫ থেকে ১১ নম্বর ধারা কি সম্পর্কিত ?

(A) কেন্দ্র ও রাজ্যের সীমানা সম্পর্কিত
(B) নাগরিকতা
(C) মৌলিক কর্তব্য
(D) কেন্দ্রের কার্যকারিতা 

উত্তর

(B) নাগরিকতা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১৩. AADHAAR – নম্বরে কতগুলি সংখ্যা থাকে ?

(A)
(B) ১০
(C) ১২
(D) ১৬

উত্তর

(C) ১২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১৪. পৃথিবীর অনুসূর অবস্থা কোন দিনটিতে দেখা যায় ?

(A) জানুয়ারী ৩
(B) সেপ্টেম্বর ২৩
(C) জুলাই ৪
(D) জুন ২১ 

উত্তর

(A) জানুয়ারী ৩

অনুসূর (perihelion): গ্রীক শব্দ peri এবং helios থেকে perihelion শব্দটির উদ্ভব হয়েছে। peri অর্থ নিকটে ও helios অর্থ সূর্য। বাংলা অনুসূর শব্দের ‘অনু’ অর্থ নিকটে এবং ‘সূর’ অর্থ সূর্য। অর্থাৎ সূর্যের নিকটবর্তী অবস্থান। সাধারণত অনুসূর (perihelion) বলতে সূর্য থেকে যেকোন গ্রহ বা গ্রহাণুর সবচেয়ে নিকটবর্তী অবস্থানকে বুঝায়। অনুসূর দেখা যায় জানুয়ারী ৩ তারিখে ।

অপসূর (aphelion): গ্রীক শব্দ apo এবং helios থেকে aphelion শব্দটির উদ্ভব হয়েছে। apo অর্থ দূরে ও helios অর্থ সূর্য। বাংলা অপসূর শব্দের ‘অপ’ অর্থ দূরে এবং ‘সূর’ অর্থ সূর্য। অর্থাৎ সূর্যের দূরবর্তী অবস্থান। সাধারণত অপসূর (aphelion) বলতে সূর্য থেকে যেকোন গ্রহ বা গ্রহাণুর সবচেয়ে দূরবর্তী অবস্থানকে বুঝায়। অপসূর দেখা যায় জুলাই ৪ তারিখে ।

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১৫. অখিল ভারতীয় মহিলা সম্মেলন ( All India Women’s Conference ) কত খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৯২৪
(B) ১৯২৫
(C) ১৯২৬
(D) ১৯২৭ 

উত্তর

(D) ১৯২৭ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২১১৬. বর্তমান লোকসভায় সিটের বন্টন কোন আদমশুমারির ওপরে আধারিত ?

(A) ১৯৭১
(B) ১৯৮১
(C) ১৯৯১
(D) ২০০১

উত্তর

(A) ১৯৭১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১৭. লোকসভায় এংলো-ইন্ডিয়ান কমিউনিটির প্রতিনিধি মনোনীত করতে পারেন 

(A) সংখ্যালঘু কমিশন
(B) রাষ্ট্রপতি
(C) প্রধানমন্ত্রী
(D) উপ-রাষ্ট্রপতি 

উত্তর

(B) রাষ্ট্রপতি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১৮. নিম্নলিখিত কোন পদার্থটি জলের সাথে মেশালে তাপ উৎপন্ন করবে ?

(A) পটাসিয়াম নাইট্রেট
(B) সোডিয়াম ক্লোরাইড
(C) গ্লুকোজ
(D) ক্যালসিয়াম অক্সাইড 

উত্তর

(D) ক্যালসিয়াম অক্সাইড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১১৯. নিম্নের কোনটিকে উত্তপ্ত করলে আয়তনে সবথেকে বেশি বাড়বে ?

(A) জল
(B) এলকোহল
(C) কাঁচ
(D) বায়ু 

উত্তর

(D) বায়ু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১২০. লিস্ট ১ এর সাথে লিস্ট ২ এর মিল খুঁজে সঠিক উত্তরটি লেখো 

লিস্ট ১লিস্ট ২
Aল্যাকটিক অ্যাসিডতেঁতুল
Bটারটারিক অ্যাসিডকমলালেবু
Cঅক্সালিক অ্যাসিডটমেটো
Dসাইট্রিক অ্যাসিডদই

A B C D এর সাথে মিল হচ্ছে

(A) ২ ১ ৩ ৪
(B) ৪ ৩ ১ ২
(C) ৪ ১ ৩ ২
(D) ২ ৩ ১ ৪ 

উত্তর

(C) ৪ ১ ৩ ২ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close