Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৮

General Awareness MCQ – Set 78

২০৯১. কেলভিন কিসের একক ?

(A) কম্পন
(B) তাপ
(C) তাপমাত্রা
(D) ভর 

উত্তর

(C) তাপমাত্রা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯২. “Freedom behind bars” – কার লেখা ?

(A) শেখ আব্দুল্লা
(B) কিরণ বেদী
(C) নেলসন ম্যান্ডেলা
(D) ঋষি অরবিন্দ ঘোষ 

উত্তর

(B) কিরণ বেদী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯৩. পৃথিবীর দীর্ঘতম নদী কোনটি ? 

(A) হোয়াং হো
(B) মিসিসিপি মিসৌরি
(C) আমাজন
(D) নীল 

উত্তর

(D) নীল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯৪. নিম্নের কোন বিষয়ে অসামান্য অবদানের জন্য ‘শান্তি স্বরূপ ভাটনাগর’ পুরস্কার দেওয়া হয় ?

(A) জলসংরক্ষন
(B) সাহিত্য
(C) বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি
(D) পরিবেশ সচেতনতা 

উত্তর

(C) বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯৫. অ্যাসিড বৃষ্টির জন্য কোন গ্যাসগুলি দায়ী ?

(A) NO2, Cl
(B) SO2, NO2
(C) SO2, CO2
(D) NO2, CO2

উত্তর

(C) SO2, CO2

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২০৯৬. ভারতীয় সংবিধানের সপ্তম তফসিল ( Schedule ) অনুযায়ী, জমি ও বাড়ির ওপর কর কোন লিস্টে রয়েছে ?

(A) স্টেট লিস্ট
(B) ইউনিয়ন লিস্ট
(C) কংকার্রেন্ট লিস্ট
(D) রেসিডুয়াল লিস্ট 

উত্তর

(A) স্টেট লিস্ট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯৭. “Indian Liberal Party” কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) এস এন ব্যানার্জী
(B) মতিলাল নেহেরু
(C) আবুল কালাম আজাদ
(D) অ্যানি বেসান্ত 

উত্তর

(A) এস এন ব্যানার্জী

১৯১০ খ্রিস্টাব্দে লিবারেল পার্টি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন সুরেন্দ্র নাথ ব্যানার্জী ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯৮. লোকসভার স্পিকার তার পদত্যাগপত্র কার কাছে জমা দেন ?

(A) রাষ্ট্রপতি
(B) প্রধানমন্ত্রী
(C) লোকসভার ডেপুটি স্পিকার
(D) সুপ্রিম কোর্টের মুখ্য বিচারপতি 

উত্তর

(C) লোকসভার ডেপুটি স্পিকার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯৯. কম্পট্রোলার ও অডিটর জেনারেল ( CAG ) সংসদের কোন কমিটির সাথে যুক্ত থাকেন ?

(A) এস্টিমেট কমিটি
(B) পাবলিক আন্ডার টেকিং কমিটি
(C) পাবলিক একাউন্টস কমিটি
(D) সবগুলির সাথে 

উত্তর

(C) পাবলিক একাউন্টস কমিটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১০০. ‘সপ্ত ঋষি’ তারামণ্ডল প্রাশ্চাত্যে কি নামে পরিচিত ? 

(A) সেভেন মনক্স ( Seven Monks )
(B) আলফা সেঞ্চুরি ( Alpha Century )
(C) গ্রেট বিয়ার ( Great Bear )
(D) ডেভিলস ডগ ( Devil’s Dog ) 

উত্তর

(C) গ্রেট বিয়ার ( Great Bear ) 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker